0 0
Салат «Сочный» с проростками зелёной гречи

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
3 ст.л Гречка зеленая
3 листа Пекинская капуста
2 листа Капуста белокочанная
2 шт Огурец
1 ст.л Корень хрена
30 г Петрушка
1 ч.л Крапива
0.6 ч.л Соль морская
50 мл Вода
1 ст.л Масло льняное

Питательная ценность порции

178
Ккал
2 г
Белки
5 г
Жиры
16 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Салат «Сочный» с проростками зелёной гречи

Особенности:
  • Диетический
Кухня:

Две столовые ложки проростков два раза в день – рекомендуют врачи для получения качественного белка для нужд организма человека. Проростки помогают сохранить молодость, красоту и крепкое здоровье!

  • 20 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Один из главных вариантов – это свежие проростки зёрен. Проростки — это кладезь полезных нутриентов. Зелёная греча очень богата аминокислотами, а это и есть наш белок – кирпичики, из которых строится весь организм.

Шаги приготовления

1
Готово

Пекинскую и белокочанную капусту с помощью овощечистки нарезаем тонким пером.

Огручик натираем на крупной тёрке.

2
Готово

Натираем свежий корень хрена на мелкой тёрке.

Мелко нарезаем петрушку керамическим ножем и добавляем к остальным ингредиентам, добавляем проростки зелёной гречи и 1 ч.л. порошка сушёной майской крапивы (не обязательно). Крапива - это дикорастущее растение, наполняет салат минералами. Её вы можете насобирать и насушить в мае до цветения. Всю зиму крапива будет наполнять ваши блюда ценными минералами, которые не раздобудешь в огородных культурах.

3
Готово

Мелко нарезаем петрушку керамическим ножем и добавляем к остальным ингредиентам, добавляем проростки зелёной гречи и 1 ч.л. порошка сушёной майской крапивы (не обязательно). Крапива - это дикорастущее растение, наполняет салат минералами. Её вы можете насобирать и насушить в мае до цветения. Всю зиму крапива будет наполнять ваши блюда ценными минералами, которые не раздобудешь в огородных культурах.

4
Готово

Солим салат. Для этого в 50 мл воды растворяем морскую садочную соль. Выливаем эту воду в салат, следим, чтобы осадок туда не попал, он лишний и только забивает суставы, которые от избытка солей начинают хрустеть.

Всё перемешиваем и хорошенько жмём руками, чтобы ингредиенты пустили сок.

Добавляем растительное масло холодного отжима, перемешиваем. Я использую льняное, но можно и конопляное, кунжутное, абрикосовой косточки, тмина.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Салат из водорослей вакаме
Предыдущие
Салат из водорослей вакаме
Салат «Наливное яблочко»
Следующие
Салат «Наливное яблочко»
Салат из водорослей вакаме
Предыдущие
Салат из водорослей вакаме
Салат «Наливное яблочко»
Следующие
Салат «Наливное яблочко»

Добавить комментарий