0 0
Салат «Праздничный» с грибами и сыром

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт Морковь
2 шт Картофель
350 г Грибы шампиньоны
3 шт Огурец
1 шт Укроп
200 г Сыр твердый
по вкусу Майонез
120 г Зеленый горошек

Питательная ценность порции

206
Ккал
5 г
Белки
2 г
Жиры
15 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Салат «Праздничный» с грибами и сыром

Особенности:
  • Веганский

Этот салат можно собирать в глубокой ёмкости или в кольце. Для сборки в кольце нужно установить ёмкость на плоскую тарелку, в которой салат будет подаваться на стол. Но салат в глубокой салатнице более удобен и имеет более рыхлую и приятную структуру.

  • 50 минут
  • Порции: 6
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Салат «Праздничный» носит это название совсем не зря. В нашей семье он частый гость праздничного стола в любое время года. Отлично подойдёт, когда хочется подать на стол традиционный майонезный салат.

Шаги приготовления

1
Готово

Шампиньоны мелко порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить соль и чёрный перец. По готовности дать стечь лишнему маслу, шампиньоны остудить.

Уложить шампиньоны первым слоем в ёмкость или кольцо.

Укроп порезать и половину распределить по слою грибов. Можно добавить зелёный лук.

Смазать укроп с грибами слоем майонеза. Если салат собирается в кольце, то майонез надо намазать так, чтобы он уплотнил слой грибов. Если салат собирается в форме, то можно выдавить майонез каплями и так его оставить, не распределяя ровным слоем. Так салат получится более рыхлым и нежным по структуре.

2
Готово

Огурцы помыть и порезать на небольшие кусочки.
Уложить в форму на грибы.
Потереть сыр на крупной тёрке, отмерить половину и распределить половину сыра ровным слоем по форме. Смазать майонезом. Также для салата в кольце майонез равномерно распределить по сыру, чтобы он «пропитался», для салата в глубокой салатнице — оставить майонез крупными каплями, не «втирая» его в сыр.

3
Готово

Морковь и картофель заранее отварить в мундирах, остудить, очистить от кожуры и порезать мелко.

Вначале выложить в форму картофель, разровнять. Потом выложить морковь и также равномерно распределить по форме. Смазать майонезом.

Выложить вторую половину сыра ровным слоем.

Смазать сыр майонезом и посыпать мелко нарезанным укропом.

4
Готово

Украсить зелёным горошком и поставить в холодильник.

Кольцо можно снять сразу или перед подачей на стол. Боковины салата можно украсить тонко порезанным огурцом. Но это не обязательно.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Салат «Растрёпка» с шампиньонами
Предыдущие
Салат «Растрёпка» с шампиньонами
Пельмени домашней лепки
Следующие
Пельмени домашней лепки
Салат «Растрёпка» с шампиньонами
Предыдущие
Салат «Растрёпка» с шампиньонами
Пельмени домашней лепки
Следующие
Пельмени домашней лепки

Добавить комментарий