0 0
Салат праздничный «Гнездо глухаря»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 г Грибы шампиньоны
2 шт Огурец
150 г Брынза
150 г Морковь по корейски
3 шт Картофель
100 г Сыр твердый
20 г Укроп
по вкусу Соль
1/2 ч.л Горчица
(лучше исп вегетарианский) Майонез

Питательная ценность порции

203
Ккал
6 г
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Салат праздничный «Гнездо глухаря»

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Салат оказался лучше прежнего, что доказала оценка одного моего домашнего ценителя салатов, в общем, скупой на эмоции сын поставил десятку по десятибалльной шкале. И теперь этот салат перед вами. Правда придётся немного заморочиться, но как говорится: «Вкуснота - требует жертв» или «Вкуснота - спасёт мир». Приступаем!

  • 45 минут
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Очень давно меня научила его готовить моя сокурсница, и, надо отдать должное, в безинтернетные времена мой салат всегда пользовался огромной популярностью и исчезал из тарелки со скоростью света. Выпытывая из чего он состоит, гости радостно жевали и расспрашивали об этой вкуснятине.

Шаги приготовления

1
Готово

Жарим на растительном масле порубленные соломкой шампиньоны до готовности, так же соломкой нарезаем огурцы, на тёрке трём брынзу, можно её заменить на адыгейский сыр. Этим белковым продуктом мы заменяем белок яйца, который использовался в первоначальном виде этого салата.

2
Готово

Сырую картошку натираем на тёрке для корейской моркови и активно промываем в большом количестве холодной воды, вымывая крахмал. Это позволит картошке меньше слипаться в процессе жарки, к которой мы приступаем. Пережариваем картошку небольшими порциями в растительном масле. У меня заходов шесть получилось. Жарится она, конечно, быстро, но это и есть самый трудоёмкий процесс в приготовлении этого салата (правда я ещё и морковь по-корейски сама готовила, но это уже совсем другая история). Готовую картошку откидываем на бумажные салфетки, для того чтобы впитался излишек масла.

3
Готово

Перемешиваем с майонезом (сыроедческий майонез или майонез из аквафабы) грибы, огурец, морковь, тёртый сыр и 1/5 часть жаренной картошки. Можно посолить, но учитываем наличие сыра, корейской моркови и майонеза, может и не придется подсаливать.

4
Готово

Выкладываем в виде ровной горочки с углублением - гнёздышком. Приготовим яички в гнездо, твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем немного нарезанного мелко-мелко укропчика, горчицу и тщательно перемешиваем. Формируем несколько овальчиков в форме яиц и, присыпав гнёздышко оставшимся укропом, укладываем в него яйца. Затем обкладываем гнездо остальной картошкой.

Украшение новогоднего стола готово.

Славной и радостной трапезы!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Трёхслойный салат со свёклой
Предыдущие
Трёхслойный салат со свёклой, морковью и сыром
Салат «Рыжик» с водорослями нори
Следующие
Салат «Рыжик» с водорослями нори
Трёхслойный салат со свёклой
Предыдущие
Трёхслойный салат со свёклой, морковью и сыром
Салат «Рыжик» с водорослями нори
Следующие
Салат «Рыжик» с водорослями нори

Добавить комментарий