0 0
Салат «Не селёдка под шубой»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 мл Морская капуста
4 шт Огурец
200 г Капуста белокочанная
4 листа Пекинская капуста
пучок Укроп
пучок Петрушка
1 шт Свекла
3 шт Морковь
3 ст.л Масло льняное
300 мл Гречка зеленая
2 ч.л Карри
1 ч.л Соль морская
200 мл Вода

Питательная ценность порции

134
Ккал
3.1 г
Белки
4.5 г
Жиры
12.1 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Салат «Не селёдка под шубой»

Особенности:
  • Веганский
  • Диетический
Кухня:

Соус создан, пожалуй, из самого лёгкого и лучшего по составу аминокислот варианта растительного белка – проросшей зелёной гречи. Часто сыроедческие соусы делают из орехов - они весьма жирные, поэтому лёгкость не всегда ощущается после такой еды. С зелёной гречей соус получается вкусный, лёгкий и прекрасно дополняет вкус салата.

  • 15 минут
  • Порции: 3
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Лёгкая еда всегда ассоциируется с салатом, но салат тоже может быть весьма питательным. Традиционное блюдо новогоднего стола – «Селёдка под шубой» — насыщенный по составу салат. Предлагаю вам максимально «разгруженный» лёгкий вариант.

Шаги приготовления

1
Готово

Морскую капусту мелко нарезать керамическим ножом на кусочки по 0,6 – 1 см., подсолить. Если соль вымылась из капусты в процессе вымачивания, смазать льняным маслом.

2
Готово

Натереть на средней тёрке огурец.

Измельчить белокочанную капусту керамическим ножом на кусочки около 0,5 мм и меньше. Или краснокочанную капусту - цветовой эффект выходит интересный.

Нарезать тонкими полосками пекинскую капусту, перемешать с мелко порезанными укропом и петрушкой. Помять руками, сок слить или добавить в соус вместе с водой. Не обязательно: Для насыщения минералами добавить 1-2 ч.л. измельчённой в кофемолке (в порошок) сухой майской крапивы.

3
Готово

Натереть на тёрке для «корейской» морковки свёклу и морковь, смешать с майонезом.

Собрать слои в съёмную форму, украсить, отправить в холодильник на час. Борта формы обмотать пищевой пленкой или проложить лист бумаги для выпечки, чтобы свежие овощи и зелень не соприкасались с металлической формой. Вместо дна формы использовать сразу красивую тарелку.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Салат «Нежный» из пекинской капусты с яблоками
Предыдущие
Салат «Нежный» из пекинской капусты с яблоками
Салат из водорослей вакаме
Следующие
Салат из водорослей вакаме
Салат «Нежный» из пекинской капусты с яблоками
Предыдущие
Салат «Нежный» из пекинской капусты с яблоками
Салат из водорослей вакаме
Следующие
Салат из водорослей вакаме

Добавить комментарий