0 0
Салат «Коул Слоу»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 г Белокачанная капуста
200 г Морковь
1 шт Яблоки
1 шт Лимон
1 ч.л Греческий йогурт
2 ст.л Горчица
2 ст.л Майонез
по вкусу Соль, перец
1/2 ч.л Сахар песок

Питательная ценность порции

95
Ккал
2 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Салат «Коул Слоу»

Кухня:

Не смотря на свою простоту, салат получается очень вкусным, а почему — ответ как всегда в тонкостях приготовления, о которых я расскажу в этом рецепте.

  • 30 минут
  • Порции: 8
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Рецептов салата «Коул Слоу» (Cole Slow) можно найти очень много, в различных вариация ингредиентов, соуса и процесса приготовления. Даже родиной салата одни источники называют Америку, другие — Нидерланды.

Шаги приготовления

1
Готово

Капусту мелко шинкуем. Можно делать это вручную, с помощью ножа, тёрки или шинковки, а можно — с помощью кухонного комбайна. После этого перекладываем капусту в чашку, немного солим и разминаем руками, чтобы она стала более мягкая. Если капуста начнёт выделять сок — сливаем его.
Морковь тоже необходимо мелко нашинковать для нашего «Коул Слоу». Я использую шинковку для приготовления моркови по-корейски. Мне кажется, что морковь, нашинкованная таким способом, выглядит в салате особенно красиво.

2
Готово

Яблоки нарезаем тонкой соломкой при помощи ножа или других сподручных средств. Если шкурка у яблока жёсткая, советую её очистить. Яблоко является опциональным ингредиентом, но мне нравится, как оно дополняет вкус салата.
Добавляем в чашку с капустой морковь и яблоко, все тщательно перемешиваем.

3
Готово

А теперь главный секрет успеха салата «Коул Слоу» — это его соус. Я много экспериментировал и получился вот такой рецепт соуса-заправки. Смешиваем йогурт, майонез и 1 ст. ложку сока лимона. Добавляем горчицу, затем соль и свежемолотый черный перец. И финальным аккордом вкуса будет ½ ч. ложки сахара, если вы предпочитаете более сладкий вкус соуса. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

4
Готово

Заправляем салат и хорошенько перемешиваем. Закрываем чашку с салатом пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник на 3−4 часа, а в идеале — на ночь. Периодически чашку с салатом нужно встряхивать, чтобы он равномерно пропитывался соусом.
И вот наш салат «Коул Слоу» готов. Попробуйте его — уверен, вам понравится!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Салат с говяжьей печенью и морковью
Предыдущие
Салат с говяжьей печенью и морковью
Салат из моркови, груши и мандаринов
Следующие
Салат из моркови, груши и мандаринов
Салат с говяжьей печенью и морковью
Предыдущие
Салат с говяжьей печенью и морковью
Салат из моркови, груши и мандаринов
Следующие
Салат из моркови, груши и мандаринов

Добавить комментарий