Ингредиенты
-
1500 г Картофель
-
2 ст.л Масло оливковое
-
1/2 ст Майонез
-
1/2 ст Сметана
-
1/4 ст Масло сливочное
-
1 ст Сельдерей
-
по вкусу Соль, перец
-
1/2 ст Лук зеленый
-
1/2 ст Яйца куриные
-
2 ст.л Приправа
Инструкция
Салат из жаренной картошки. Восхитительный вариант салата из красного картофеля. Этот жареный салат идеально подходит для следующего гриля, вечеринки на заднем дворе или ужина в будние дни. Он наполнен ароматом сельдерея, сваренных вкрутую яиц, красного перца и лука.
Шаги приготовления
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите сковороду фольгой. Смешайте картофель с оливковым маслом и приправьте солью и перцем (я использовал примерно 1/2 чайной ложки соли и перца, но не стесняйтесь приправлять по вкусу). Выпекать 40-45 минут (не забывая перемешивать / переворачивать картофель лопаткой каждые 15 минут) или пока картофель не станет золотисто-коричневым и станет мягким. Дайте остыть, около 10 минут. В небольшой миске смешайте майонез, сметану и сливочный сыр. После получения однородной массы добавьте семена сельдерея и перемешайте. Отложите в сторону. |
2
Готово
|
В большой миске слегка размять половину жареного картофеля вилкой или кондитерской. Добавьте остальной картофель, сельдерей, яйца вкрутую, зеленый лук и маринад. Добавьте заправку и перемешивайте, пока салат не будет равномерно покрыт заправкой. |