Ингредиенты
- 500 г Рыбный фарш
- 150 г Рис
- 3 штуки Яйца куриные
- 1/2 штуки Лимон
- 2 столовые ложки Мука пшеничная
- По вкусу Соль
- 4 столовые ложки Масло подсолнечное
- 1 столовая ложка Манная крупа
Инструкция
Котлетки по этому рецепту получаются нежные и сочные внутри, и очень-очень хрустящие снаружи.
Шаги приготовления
1 Готово |
Сделать из рыбы фарш или купить готовый. Я не люблю совсем кашицеобразный фарш для рыбных котлет и просто режу рыбу очень-очень мелко, - мне нравится чувствовать кусочки рыбы в котлетах. Вы можете сделать по своему вкусу. Рис отварить до готовности, промыть. В фарш добавить соль, 1 яйцо, перемешать. Добавить манную крупу. |
2 Готово |
Сок половины лимона взбить с оставшимися яйцами. Муку положить в отдельную тарелку. Рис разрыхлить вилкой. Из фарша формируем котлетки. Если у Вас нежирные сорта рыбы, то добавьте в котлетку небольшой кусочек сливочного масла. Обваливаем в муке. Затем в яйце. Затем в рисе и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до готовности и подаём к столу. Приятного аппетита! |