0 0
Рыба, тушеная в томате с морковью и луком

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Рыба
для обвалки Мука пшеничная
1 шт Морковь
2 шт Лук репчатый
для жарки Масло растительное
50 г Томатная паста
щепотка Соль
1 ст.л Сахар
2 шт Лавровый лист
по вкусу Перец черный молотый
по вкусу Петрушка

Питательная ценность порции

78
Ккал
8 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Рыба, тушеная в томате с морковью и луком

Кухня:

Рыбу можно есть горячей и холодной, с гарниром и просто с хлебом, одинаково вкусно.

  • 1 час
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Рыба, тушеная в томате с морковью и луком получается очень нежной и сочной.

Шаги приготовления

1
Готово

Выбираем рыбу – любую. Моем, чистим – потрошим, если надо. Нарезаем на приемлемые для вас куски. Присаливаем и даём постоять минут 20-30.

2
Готово

Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке, лук нарезаем не крупно. На разогретой сковороде с маслом сначала слегка обжариваем лук, потом добавляем морковь, и обжариваем до полуготовности (масло станет жёлтым, а смесь осядет).

3
Готово

Пока готовится морковка – лук, на другой сковороде, с хорошо прогретым маслом, слегка обжарим обвалянную в муке рыбу.

4
Готово

Укладываем на дно сковороды половину смеси морковка-лук, кладём лавровый лист. Сверху укладываем рыбу, перчим и укрываем оставшейся смесью.

5
Готово

В стакане тёплой воды размешаем томатную пасту, столовую ложку сахара, щепотку соли и выливаем в сковороду. Сковородку ставим на слабый огонь и тушим минут 30.

6
Готово

Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью. Готовую рыбку подаем к столу с любым гарниром. Вкусна как холодной, так и горячей.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Запеченная рыба в лаваше
Предыдущие
Запеченная рыба в лаваше
Постный бутерброд со свеклой и сыром
Следующие
Постный бутерброд со свеклой и сыром
Запеченная рыба в лаваше
Предыдущие
Запеченная рыба в лаваше
Постный бутерброд со свеклой и сыром
Следующие
Постный бутерброд со свеклой и сыром

Добавить комментарий