0 0
Рыбацкий хлеб

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 штука Сухарь из манной муки
300 г Мидии в ракушках
2 штуки Помидоры
1 зубчик Чеснок
1 штука Перец чили
40 мл Масло оливковое
2 стебля Зеленый базилик
3 стебля Петрушка
По вкусу Соль

Питательная ценность порции

647
Калории
32.7
Белки
45.3
Жиры
28.7
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Рыбацкий хлеб

Самый посконный рецепт рыбацкого хлеба — забытый хлеб и морская вода, чтобы посолить и размочить его.

  • Порции: 1
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Рыбацкий хлеб. Шеф-повар ресторана и бара Bontempi кое-что к нему добавил и приспособил к московским условиям, в которых морскую воду можно найти в сомкнутых ракушках мидий.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Мелко нарезать два средних помидора, посолить, добавить чуть оливкового масла, измельченный базилик и дать постоять минут пятнадцать, чтобы помидоры дали сок. Сухарь из манной муки — чем он будет тверже и плотнее, тем лучше — натереть по бокам очищенным зубчиком чеснока.

2
Готово

2. Положить сухарь в глубокую тарелку и залить помидорным соком. Время от времени собирать сок ложкой со дна тарелки и поливать хлеб — когда мидии будут готовы (на это уйдет минут семь), он уже достаточно размягчится, чтобы его было приятно есть, но останется хрустящим внутри.

3
Готово

3. Чеснок размять ножом. Плеснуть в сотейник часть масла, положить чеснок, стебли петрушки и несколько колечек острого перца и поставить на огонь. Когда сильно запахнет чесноком, бросить в сотейник ракушки, накрыть крышкой и готовить, потряхивая или перемешивая содержимое. Через несколько минут мидии раскроются и выпустят ароматную морскую воду.

4
Готово

4. Залить сухарь еще и соком мидий вместе с чесноком и перцем. Стебли петрушки можно выбросить, а хлеб посыпать свежими листьями. Сверху выложить нарезанные помидоры. Приправить по вкусу солью, свежемолотым черным перцем и оставшимся оливковым маслом.

5
Готово

5. Разбросать по тарелке с сухарем раскрывшиеся мидии. Половину можно вытащить из ракушек (это удобно делать уже освободившейся ракушкой, она достаточно остра), а половину так и оставить — и пусть едоки не стесняются лезть в тарелку руками.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Цыганский стейк
Предыдущие
Цыганский стейк
Зубатка в сливочном соусе
Следующие
Зубатка в сливочном соусе
Цыганский стейк
Предыдущие
Цыганский стейк
Зубатка в сливочном соусе
Следующие
Зубатка в сливочном соусе

Добавить комментарий