0 0
Рулет «С Новым годом!»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
30 г Сахарная пудра (Тесто №1)
30 г Масло сливочное (Тесто №1)
40 г Мука пшеничная (Тесто №1)
1 шт Яичный белок (Тесто №1)
100 г Мука пшеничная (тесто №2)
120 мл Молоко (тесто №2)
70 г Сахарная пудра (тесто №2)
40 мл Масло растительное (тесто №2)
4 шт Яичный белок (тесто №2)
1 щепотка Ванилин (тесто №2)
120 мл Сливки 33% (начинка)
150 г Сыр сливочный (начинка)
2 ст.л Сахарная пудра (начинка)
6 г Желатин (начинка)
2 ст.л Джем (начинка)

Питательная ценность порции

447
Ккал
13 г
Белки
26 г
Жиры
42 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Рулет «С Новым годом!»

Предлагаю к чаепитию приготовить такой красочный и нарядный рулет. Он понравится абсолютно всем: и маленьким, и взрослым.

  • 1 час
  • Порции: 6
  • Тяжело

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Встреча Нового года — особенное событие. О том, каким будет праздничный стол, задумывается каждая хозяйка. Потому что всем хочется в этот праздник удивить гостей чем-то оригинальным и необычным.

Шаги приготовления

1
Готово

В первую очередь необходимо перенести выбранный рисунок на пекарскую бумагу. Затем бумагу перевернуть и, уложив в противень, слегка сбрызнуть растительным маслом.

2
Готово

Из ингредиентов для теста № 1 замесить тесто.
Тесто разделить на столько частей, сколько цветов будет на рисунке. Каждую часть окрасить в необходимый цвет и переложить в корнетики.
Готовый рисунок поставить в морозильную камеру примерно на полчаса.

3
Готово

Пока застывает рисунок, приготовим основное тесто. Для этого в одной миске смешать молоко, половину сахарной пудры и растительное масло. Затем всыпать просеянную муку, щепотку ванилина и все еще раз тщательно перемешать. В другой миске взбить с щепоткой соли яичные белки в легкую пену. Затем, подсыпая в два-три приема, — сахарную пудру. Взбить белки до устойчивых пиков.

4
Готово

Добавляя взбитые белки к молочной смеси, каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой.
Нанести равномерным слоем тесто на застывший рисунок и поставить в разогретую до 170°C духовку на 12 минут.

5
Готово

Готовый бисквит накрыть пекарской бумагой и досточкой и аккуратно перевернуть. Снять пекарскую бумагу, не повреждая рисунок. Оставить до полного остывания. Затем из бисквита вырезать две части (большую и поменьше) согласно размерам формы для кекса.

6
Готово

Форму выстлать пекарской бумагой и уложить бисквит.

7
Готово

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Взбить в миске холодные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Добавить черносмородиновый джем и еще раз все перемешать. Набухший желатин растопить, остудить и влить в крем. Все хорошо перемешать миксером.
Готовый крем равномерно выложить в форму, сверху накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник на пару часов.

8
Готово

Яркий, нарядный и вкусный рулет готов!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Синнабоны с корицей и кремом из маскарпоне
Предыдущие
Синнабоны с корицей и кремом из маскарпоне
Салат «С Новым годом!»
Следующие
Салат «С Новым годом!»
Синнабоны с корицей и кремом из маскарпоне
Предыдущие
Синнабоны с корицей и кремом из маскарпоне
Салат «С Новым годом!»
Следующие
Салат «С Новым годом!»

Добавить комментарий