0 0
Рулет из риса «На радость мужу»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
800 г Рис
150 мл Сливки
4 столовых ложки Мука пшеничная
6 штук Яйца куриные
1 чайная ложка Соль
По вкусу Укроп
2 столовых ложки Майонез
По вкусу Зелень
300 г Свинина
1 штука Лук репчатый
2 зубчика Чеснок
2 столовых ложки Соевый соус
1/6 чайной ложки Перец чили
1/2 чайной ложки Кориандр
2 столовых ложки Масло растительное

Питательная ценность порции

5327.4
Калории
180.9
Белок
229.3
Жиры
635.7
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Рулет из риса «На радость мужу»

Кухня:

Рулет можно подавать как горячее блюдо или как закуску.

  • 40 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Вот, такой рулет из риса и мяса предлагаю приготовить и вам, чтобы порадовать близких.

Шаги приготовления

1
Готово

Готовим тесто для рулета. Из полученного количества получается 2 рулета. Я готовила половину нормы - один рулет. В миску кладём яйца, соль, наливаем сливки, взбиваем венчиком. Кладём муку, взбиваем до однородности, чтобы не было комочков. Кладём из пакетика остывший рис, перемешиваем. Добавляем нарезанный укроп (у меня замороженный), перемешиваем. Берём форму или противень, у меня 22 на 30 см, застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, наливаем тесто. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20 минут. Не пересушите!

2
Готово

Пока готовится рулет, делаем начинку.
Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле. В этом рецепте для начинки идеально подходит куриное филе, но мой муж не ест птицу, поэтому готовила из свинины.
Берём мясо, лучше не до конца размороженное, режем тонкими полосками, кладём к луку с чесноком. Обжариваем мясо на среднем огне пару минут. Добавляем перец чили хлопьями, кориандр и соевый соус, перемешиваем и тушим всё 10 минут при закрытой крышке на медленном огне. Достаём готовую заготовку для рулета, отделяем от бумаги.

3
Готово

Плотно сворачиваем рулет. При подаче нарезаем рулет, подаём с зеленью. Его вкусно есть как сразу горячим, так и холодным. По желанию можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Суп с рисовыми фрикадельками
Предыдущие
Суп с рисовыми фрикадельками
Рис с мясным фаршем
Следующие
Рис с мясным фаршем
Суп с рисовыми фрикадельками
Предыдущие
Суп с рисовыми фрикадельками
Рис с мясным фаршем
Следующие
Рис с мясным фаршем

Добавить комментарий