0 0
Рулет из печени с луком и морковью

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Говяжья печень
3 ст.л Масло растительное
1 шт Лук репчатый
2 шт Морковь
по вкусу Соль, перец
170 г Масло сливочное

Питательная ценность порции

161
Ккал
13 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Рулет из печени с луком и морковью

Рулет из печеночного паштета – прекрасная и моя любимая закуска! К тому же вашим гостям он очень понравится.

  • 50 минут
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Азербайджанцы любят печеночный паштет. Он всегда присутствует на торжествах и свадьбах и является «хитом» на столе. Из указанного количества ингредиентов рулет получается длиной 35 см, вы сможете накормить человек 10, а может и больше. Поэтому, по необходимости, уменьшите количество ингредиентов при приготовлении. Вы можете приготовить рулет из куриной печени, пропорции будут те же. Единственное, куриная печень готовится быстрее, учитывайте это.

Шаги приготовления

1
Готово

Удалите с печени мембраны, крупно нарежьте. Куски печени отварите на среднем огне в небольшом количестве воды (около 20 минут). Убедитесь, что она готова, проткнув ножом или вилкой. Слейте воду, печень переложите в чашу блендера или кухонный комбайн, измельчите до получения однородной массы. Отложите в сторону. Отдельно в блендере перемелите морковь. Отложите в сторону. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мелко прорезанный лук. Добавьте к печеночной массе лук, морковь, соль, перец, перемешайте. При необходимости отрегулируйте вкус. Печеночную массу разложите на пергаментный лист (но не на фольгу!) в форме прямоугольника, разровняйте по поверхности ножом (у меня толщина получается 0,5 см, длина 35 см и ширина 25 см).

2
Готово

Используя нож, намажьте равномерно тонким слоем размягченное масло.

3
Готово

Закатайте пласт в рулет, освобождая при этом бумагу.

4
Готово

Рулет плотно оберните пергаментной бумагой.

5
Готово

Охладите в течение 2-х часов (не менее). Перед подачей на стол с рулета снимите бумагу и нарежьте средней толщины. Подавайте просто как закуску или с хлебом/крекерами.

И вот одна интересная поговорка Азербайджана:
Дом без гостей похож на мельницу без воды. Так что, будьте моими гостями сегодня, дорогие друзья!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Закуска - булочка «Морковь»
Предыдущие
Закуска — булочка «Морковь»
Маринованный чеснок и перец халапеньо
Следующие
Маринованный чеснок и перец халапеньо
Закуска - булочка «Морковь»
Предыдущие
Закуска — булочка «Морковь»
Маринованный чеснок и перец халапеньо
Следующие
Маринованный чеснок и перец халапеньо

Добавить комментарий