0 0
Роллы из морковно-свекольного жмыха с заправкой из базилика

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
7 листов Нори
4 ст Жмых моркови
4 ст Жмых свеклы
25 г Петрушка
25 г Ботва моркови
2 веточки Кинза
4 ст.л Масло льняное
1 ч.л Хмели-сунели
1 ч.л Крапива
1 ч.л Кориандр
1 ч.л Перец черный молотый
500 мл Вода заправка
2 ст.л Базилик заправка
1/3 ч.л Соль морская заправка
1/2 шт Сок лимона заправка

Питательная ценность порции

70
Ккал
0.2 г
Белки
0.9 г
Жиры
8 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Роллы из морковно-свекольного жмыха с заправкой из базилика

Особенности:
  • Диетический
Кухня:

Если фрукты дают заряд энергии организму, то овощи его питают. Так же свёкла и морковка богаты клетчаткой.

  • 35 минут
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Куда применить жмых после сока? Вечный вопрос для любителей соковых напитков. Вариантов много: хлебцы, печенье, салаты и даже холодец! Но сегодня – роллы! Водоросли – ценный источник йода – здоровье щитовидной железы, а значит эндокринной системы в целом. Девушкам на заметку – коллаген, тот самый, который делает кожу эластичной и упругой, тоже содержится в водорослях.

Шаги приготовления

1
Готово

Завариваем 2 ст. л. сухого базилика в 500 мл горячей воды (не кипятка, до 60 градусов, чтобы сохранить пользу продукта, так как кипяток убивает хрупкие органические соединения). Настаиваем «базиликовый» чай до остывания, примерно комнатной температуры. Процеживаем его, смешиваем с соком половинки лимона и 1 ч. л. морской садочной соли. В тёплом чае соль быстрее растворится.

Смешиваем морковно-свекольный жмых со специями, каждой по 1 ч. л.: хмели-сунели (или карри), кориандр, черный перец. Для насыщения блюда органическими минералами добавляем 1 ч. л. сушеной, молотой, просеянной через сито крапивы. Можно добавить хвощ или сныть.

2
Готово

Добавляем в овощную смесь «базиликовый» чай и 4 ст.л. растительного масла холодного отжима (у меня льняное). Должны получить густую, но не сухую «кашу», которую будем заворачивать в листы нори. Следим, чтобы осадок из чая, оставшийся на дне при размешивании соли, не вылился в овощную смесь. Соль - неорганический кристалл, и его осадок мусорит в нашем организме. Если жмых был сухой, можно добавить воды. В качестве антивирусной программы в воду выдавить зубчик чеснока, но не стоит использовать чеснок каждый день – он токсичен и ослабляет сердце. Йоги не используют его по причине перевозбуждения ума, что неблагоприятно для медитативных практик.

3
Готово

Далее готовую «овощную» смесь со свежей зеленью (у меня петрушка и ботва свёклы), выкладываем на листы нори. По желанию сюда можно добавить полоски свежего огурца. Сворачиваем в роллы.

4
Готово

Получаем длинные роллы, которые можно нарезать на порции , как в ресторанах, а можно подавать не нарезанные. Вредный «соевый» соус, который обычно подают к роллам заменяем на свекольный: сок свёклы, соль по вкусу или лимонный сок. Можно добавить немного спирулины.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Спагетти из кабачка с авокадо соусом
Предыдущие
Спагетти из кабачка с авокадо соусом
Льняные котлеты из жмыха моркови и свёклы
Следующие
Льняные котлеты из жмыха моркови и свёклы
Спагетти из кабачка с авокадо соусом
Предыдущие
Спагетти из кабачка с авокадо соусом
Льняные котлеты из жмыха моркови и свёклы
Следующие
Льняные котлеты из жмыха моркови и свёклы

Добавить комментарий