0 0
Рождественское печенье

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
180 г Масло сливочное
200 г Сахар песок
1/2 ч.л Апельсины
1/2 ч.л Ванилин
1 шт Яйца куриные
4 ч.л Молоко 1,8 %
2 ст Мука пшеничная
1 ч.л Разрыхлитель
1/4 ч.л Соль
1 шт Яичный желток (для глазури)
1 ч.л Вода (для глазури)
2\3 капли Краситель (для глазури)
900 г Сахарная пудра (для украшения)
1/4 ст Молоко 2 (для украшения)
2 ст.л Яичный белок (для украшения)

Питательная ценность порции

456
Ккал
7 г
Белки
2.5 г
Жиры
23 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Рождественское печенье

Кухня:

Этот рецепт делала еще моя мама. Конечно, эти печенья можно делать и на другие праздники: день Святого Валентина, Пасху, День рожденья ребенка.

  • 2 часа
  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Рождественское печенье. Хочу поделиться самым любимым, ностальгическим вкусным печеньем на Новый год и Рождество. Я люблю эти печенья. Тесто очень вкусное. После выпечки печенья расписываются красочной глазурью. Смотреть на них и кушать очень приятно. Да и готовить одно удовольствие. Общее время приготовления 2 часа. Время выпечки (печь) 6 минут.

Шаги приготовления

1
Готово

Размягчить маргарин при комнатной температуре и переложить его в емкость. Добавить сахар. Снять с лимона цедру. Если лимона у вас нет, можете заменить его на апельсин, тоже будет вкусно. Добавить 1 / 2 чайной ложки цедры.
Добавить 1 / 2 чайной ложки ванили, молока,яйцо и тщательно перемешать.
Я посмотрела на тесто (показалось мало) и решила сделать двойную порцию. Так что, я добавила два яйца и 8 чайных ложек молока.
Смешайте все, чтоб масса была воздушной без комочков.
Теперь, муку просеять через сито, 4 стакана. Добавить 1 / 2 чайной ложки соли и 3 чайные ложки порошка для выпечки. Теперь все ингредиенты бросить в миксер и тщательно смешать.

2
Готово

Перед прокаткой тесто надо охладить. Я обычно тесто делю на три части: просто взять треть тесто и положите его на кусок бумаги для выпечки. Затем поместить вторую часть сверху и немного придавить тесто. Его будет легче потом развернуть.
Оберните тесто и поставьте в холодильник на час перед использованием, или, если вы спешите на 20 минут в морозилку. Я всегда кладу в морозилку.

3
Готово

Пока тесто охлаждается сделаем из яичного желтка глазурь: Отделите белок от желтка. Каждый желток в отдельную посуду, для того чтоб покрасить желтки, а потом и печенье. В каждый яичный желток добавить 1 чайную ложку воды и перемешать.
Теперь добавьте пару капель пищевого красителя к каждому блюду. На новогодние, рождественские праздники я всегда использую зеленый…. Затем просто перемешать вместе при помощи вилки.
Теперь повторите то же самое с красным.
Теперь я перемешаю красный и зеленый, чтоб попытаться вывести черный цвет.

4
Готово

Далее, присыпать гладкую поверхность мукой. Взять 1 диск теста из морозильника и уложить его на посыпанное место мукой.
Раскатать тесто скалкой от центра к краю. (Не раскатывайте тесто слишком тонко, а то печенье будет жестким).
Теперь начинается самое интересное! Взять формочки положить их на тесто и немного придавить. Стараться расположить формочки так, чтоб меньше оставалось неиспользованного теста.

5
Готово

Лист слегка смазать маслом или посыпать мукой (можно постелить пергамент, тоже прекрасно).
Сейчас будет настоящее веселье! Кисточкой с мягкой щетинкой разрисовать поверхность печенья. Убедитесь, что щетина очень мягкая (для акварели), иначе поверхность теста можно поцарапать.

6
Готово

Продолжайте окрашивать печенья в соответствии с пожеланиями. Закончив, запекать при температуре 190-градусов в течение, примерно, шести минут. ВАЖНО: Смотрите, чтоб печенье не стало коричневым, иначе вкус будет не тот. Просто убедитесь, что они пропеклись и вытаскивайте (но 6-ти минут вполне достаточно). Вот как они выглядят при извлечении из печи. Удалить их с противня и дать остыть на решетке. Но подождите ... мы еще не закончили.

7
Готово

900 грамм сахарной пудры насыпать в миску ...Добавить около 1 / 2 стакана молока ... И пару столовых ложек белка. Смешать ингредиенты, затем поместить в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой (у меня мешок Ziploc с крошечным отверстием).

Не судите себя слишком серьезно, просто развлекайтесь! Это будет прекрасное Рождественское печенье для малыша! Для снеговиков, просто выжать глазурь на них по всей поверхности.
Вам кажется мало украшений, не стесняйтесь, добавляйте свои варианты.

8
Готово

Эти печенья могут просто стать частью вашей традиции Рождества и Нового года, как у меня много лет назад.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Рождественский пунш
Предыдущие
Рождественский пунш
Рождественская индейка запеченная с апельсинами
Следующие
Рождественская индейка, запеченная в духовке с апельсинами
Рождественский пунш
Предыдущие
Рождественский пунш
Рождественская индейка запеченная с апельсинами
Следующие
Рождественская индейка, запеченная в духовке с апельсинами

Добавить комментарий