0 0
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
15г Какао-порошок
75 г Кокосовое молоко
75 г Вода
120 г Сахар кокосовый
10 г Разрыхлитель
по вкусу Корица
по вкусу Гвоздика
по вкусу Мускатный орех
по вкусу Имбирь
300 г Смесь орехов и сухофруктов
30 мл Масло растительное

Питательная ценность порции

262
Ккал
9 г
Белки
9 г
Жиры
35 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Специи можно добавлять или убавлять на свой вкус. В моём варианте имбиря больше всего, где-то половина чайной ложки, всех остальных специй по четверти. Но, мне кажется, можно было и больше. Какао можно смело заменить на кэроб или не добавлять вовсе!

  • 1 час 20 минут
  • Порции: 8
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

В нашем варианте аромат пирогу придают специи, которые обычно добавляют в имбирные пряники: имбирь, корица, гвоздика и мускатный орех. Именно эти запахи ассоциируются у нас с новым годом, рождеством и осуществлением желаний.

Шаги приготовления

1
Готово

Готовим сухую смесь для теста. Орехи порубить на крупные куски ножом, а курагу порезать на кусочки размером примерно по 1 см или крупнее. Из фиников вынуть косточки и тоже разделить ножом каждый на 2-3 части, изюм оставить целым. В глубокой ёмкости смешать орехи, сухофрукты, муку, сахар, разрыхлитель и какао. Добавить молотые специи и всё перемешать.

2
Готово

К сухой смеси добавить растительное масло (любое, но не кокосовое и не масло какао), кокосовое молоко и кипяток. Размешать и проверить консистенцию, тесто не должно быть очень густым.

3
Готово

Уложить тесто в разъёмную форму диаметром 22-24 см, проложенную фольгой и выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из пирога сухой, без налипших комочков.

Достать пирог из духовки и немного остудить прямо в форме. После этого извлечь тёплый пирог из формы и остудить при комнатной температуре.

4
Готово

Остывший пирог переложить на блюдо и посыпать сухим кокосовым молоком через ситечко. Можно при этом нанести рисунок через трафарет. Для этого нужно положить трафарет на пирог и посыпать вокруг него сухим молоком. Или вначале посыпать пирог сухим молоком, затем приложить трафарет и «нанести узор» какао-порошком также через сито.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Веганский пирог с айвой без сахара
Предыдущие
Веганский пирог с айвой без сахара
Арахисовый торт со сгущёнкой (веган)
Следующие
Арахисовый торт со сгущёнкой (веган)
Веганский пирог с айвой без сахара
Предыдущие
Веганский пирог с айвой без сахара
Арахисовый торт со сгущёнкой (веган)
Следующие
Арахисовый торт со сгущёнкой (веган)

Добавить комментарий