0 0
Рождественская индейка, запеченная в духовке с апельсинами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт Индейка
3 чашки Яблочный сок
1.5 л Вода
4 ст.л Розмарин
5 зубчиков Чеснок
1 ч.л Соль
2 ч.л Сахар песок
3 ст.л Черный перец горошком
5 шт Лавровый лист
кожура с 3 фруктов Апельсины

Питательная ценность порции

89
Ккал
11.5 г
Белки
2.4 г
Жиры
5.5 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Рождественская индейка, запеченная в духовке с апельсинами

Кухня:

Скоро замечательный праздник – Рождество! Время волшебства и творения, чудес… Сегодня я поделюсь своим волшебным рецептом – методом маринада индейки. Индейка получается фантастически сочная, в рецепте сбалансирована сладость и соленость. Вы должны доверять мне. Я делаю его 3-й раз на каждый Рождество. Моя семья очень любит это блюдо из индейки!

  • 5 часов
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться
Рождественская индейка, запеченная в духовке с апельсинами. Индейка — популярное блюдо на Рождество в странах Европы и Америки. Попробуйте и вы запечь ароматную целую индейку в духовке.

Шаги приготовления

1
Готово

Отрезать у апельсина верхнюю и нижнюю части.
Аккуратно очистить его от кожуры.
Ммм. Мне попался очень ароматный.
Веточки розмарина, соль, сахар, лавровый лист, перец…и все это вдохните. Все что нужно для встречи Нового года. По крайней мере, я вдыхаю это во всю грудь каждый раз, когда делаю этот маринад. (Ох, и вам понадобится рубленый чеснок. Я просто забыла. Бывает).

2
Готово

Налить три чашки яблочного сидра в емкость/кастрюлю.
Добавить 1 литр воды ...
Добавить соли, две чашки коричневого сахара, лавровый лист, розмарин (без веток), перец горошком,
рубленый чеснок и апельсиновую корку.

3
Готово

Теперь, довести смесь до кипения, затем сразу же выключить. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
Приготовить специальный мешок (я одержима по поводу мешков, вы можете использовать что-то свое, например, большую кастрюлю с крышкой).
Положить индейку брюшком вниз в мешок.
Залить ее нашей смесью.
Теперь вам просто нужно запечатать пакет и охладить его, по крайней мере, шестнадцать часов. Двадцать четыре часа еще лучше, особенно если это не курица, а большая утка. Повертите индейку в мешке и убедитесь что маринад обволакивает всю птицу.

Совет: Этого маринада достаточно на 5-6 кг птицы. Если у вас мяса птицы меньше, просто уменьшите количество воды при приготовлении маринада или уменьшите рецепт вдвое.
Обжарка этой птички привычным Вам способом (пожарить, запечь в духовке).
Веселье только начинается!
Удачи и приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Рождественское печенье
Предыдущие
Рождественское печенье
Азербайджанская чихиртма
Следующие
Азербайджанская чихиртма
Рождественское печенье
Предыдущие
Рождественское печенье
Азербайджанская чихиртма
Следующие
Азербайджанская чихиртма

Добавить комментарий