0 0
Рис «Золото Индии»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 столовая ложка Изюм без косточек
60 г Лук репчатый
250 г Рис
1/2 чайной ложки Куркума
1 щепотка Гвоздика
2 штуки Кардамон
1 чайная ложка Гарам масала
1 столовая ложка Масло растительное
270 мл Вода
1 чайная ложка Соль

Питательная ценность порции

928.4
Калории
21.7
Белки
18
Жиры
172.1
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Рис «Золото Индии»

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Подходит для постящихся, вегетарианцев и веганов. А готовится проще простого!

  • 30 мин
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Это один из самых любимых гарниров нашей семьи — рис, наполненный ароматом восточных пряностей. До того он вкусный и самодостаточный, что иногда и мяса не надо.

Шаги приготовления

1
Готово

Небольшую луковицу чистим и нарезаем кубиками.
Изюм по надобности моем или ошпариваем.

2
Готово

Рис моем до прозрачности воды и даем стечь в сите. Готовим пряности, если надо - гвоздику и кардамон растолочь. На растительном масле обжариваем кубики лука,
за 2 минуты до конца программы добавляем пряности, пусть прогреются. Следом кладем рис, даем маслу впитаться.
По окончании программы добавляем соль и изюм. Заливаем 270 мл кипятка, все перемешиваем, крышку закрываем. Выбираем программу "Крупы", время 15 минут.
Внимание! Вода должна покрыть рис на полсантиметра, так что количество воды будет варьировать в пределах столовой ложки. По окончании программы открываем крышку, перемешиваем вилкой и оставляем 5 минут на подогреве.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Рисовые бургеры с курицей
Предыдущие
Рисовые бургеры с курицей
Рис с сыром и помидорами
Следующие
Рис с сыром и помидорами
Рисовые бургеры с курицей
Предыдущие
Рисовые бургеры с курицей
Рис с сыром и помидорами
Следующие
Рис с сыром и помидорами

Добавить комментарий