0 0
Рисово-пшенная каша с квашеной капустой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 г Квашеная капуста
720 мл Вода
120 г Рис
120 г Пшено
480 мл Молоко
120 г Сметана
2 штуки Яйца куриные
50 г Масло сливочное
По вкусу Соль

Питательная ценность порции

1774.2
Калории
59.9
Белки
86.6
Жиры
192.3
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Рисово-пшенная каша с квашеной капустой

Кухня:

В Украине подают эту кашу, щедро поливая зажаркой из сала и репчатого лука, но нам каша понравилась и без нее.

  • 80 мин
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Однажды, когда я гостила в Украине, я наблюдала со стороны за опытной поварихой, как она готовила необычную кашу на большое количество людей. Конечно, для приготовления этой каши она использовала квашеную капусту и сливочное масло собственного приготовления, домашнее молоко и густую сметану, яйца. А когда эту кашу подали на стол, все гости сразу опустошили свои тарелки — такая вкусная была эта каша! Прошло уже около 14 лет, а я не могла забыть вкус этой каши, но рецепт я никак не могла раздобыть. Искала в интернете, спрашивала у родственников из Украины, но все безрезультатно. И вот, специально к этому проекту, моя родственница связалась с той самой поварихой и по телефону передала мне рецепт этой каши. Моей радости не было предела!

Шаги приготовления

1
Готово

Это блюдо я с легкостью приготовила в мультиварке. Готовой каши получается около 2-х литров, поэтому, если вы хотите получить меньше каши, уменьшите пропорционально ингредиенты.
Очень кислую квашеную капусту промываю холодной водой, если же капуста домашняя и не кислая, промывать ее не надо.
Капусту выкладываю в чашу мультиварки. Добавляю воду и включаю программу "Варить" на 40 минут.

2
Готово

Затем хорошо промываю рис и пшено. За десять минут до окончания программы добавляю в чашу мультиварки рис и пшено. Перемешиваю крупы с проваренной квашеной капустой. Готовлю кашу еще 10 минут, т. е. до окончания программы. Добавляю молоко, солю по вкусу, перемешиваю кашу.

3
Готово

Включаю программу "Каша" на 35 минут. Через 10 минут перемешиваю кашу и готовлю дальше 10 минут при закрытой крышке. В это время хорошо взбиваю сметану с яйцами. Добавляю в кашу сметану, взбитую с яйцами, небольшими порциями, постоянно помешивая. Добавляю сливочное масло, перемешиваю. И готовлю кашу до окончания программы. Мультиварку выключаю, но кашу сразу не открываю - даю ей настояться примерно 20 минут. Как я уже написала, подают эту кашу с зажаркой из сала и репчатого лука, но нам каша очень понравилась и без нее. Приятного вам аппетита!

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Буррито с курицей и рисом
Предыдущие
Буррито с курицей и рисом
Рис с овощами и куриными ножками
Следующие
Рис с овощами и куриными ножками
Буррито с курицей и рисом
Предыдущие
Буррито с курицей и рисом
Рис с овощами и куриными ножками
Следующие
Рис с овощами и куриными ножками

Добавить комментарий