Ингредиенты
-
300 г Квашеная капуста
-
720 мл Вода
-
120 г Рис
-
120 г Пшено
-
480 мл Молоко
-
120 г Сметана
-
2 штуки Яйца куриные
-
50 г Масло сливочное
-
По вкусу Соль
Инструкция
Однажды, когда я гостила в Украине, я наблюдала со стороны за опытной поварихой, как она готовила необычную кашу на большое количество людей. Конечно, для приготовления этой каши она использовала квашеную капусту и сливочное масло собственного приготовления, домашнее молоко и густую сметану, яйца. А когда эту кашу подали на стол, все гости сразу опустошили свои тарелки — такая вкусная была эта каша! Прошло уже около 14 лет, а я не могла забыть вкус этой каши, но рецепт я никак не могла раздобыть. Искала в интернете, спрашивала у родственников из Украины, но все безрезультатно. И вот, специально к этому проекту, моя родственница связалась с той самой поварихой и по телефону передала мне рецепт этой каши. Моей радости не было предела!
Шаги приготовления
1
Готово
|
Это блюдо я с легкостью приготовила в мультиварке. Готовой каши получается около 2-х литров, поэтому, если вы хотите получить меньше каши, уменьшите пропорционально ингредиенты. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Включаю программу "Каша" на 35 минут. Через 10 минут перемешиваю кашу и готовлю дальше 10 минут при закрытой крышке. В это время хорошо взбиваю сметану с яйцами. Добавляю в кашу сметану, взбитую с яйцами, небольшими порциями, постоянно помешивая. Добавляю сливочное масло, перемешиваю. И готовлю кашу до окончания программы. Мультиварку выключаю, но кашу сразу не открываю - даю ей настояться примерно 20 минут. Как я уже написала, подают эту кашу с зажаркой из сала и репчатого лука, но нам каша очень понравилась и без нее. Приятного вам аппетита! |