Background Image
0 0
Рисовая каша на заварном креме

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 г Рис
240 мл Сливки
2 штуки Яичный желток
140 г Коричневый сахар
2 чайные ложки Соевый соус
50 г Масло сливочное

Пищевая ценность

2032.7
Калории
23.7
Белки
143.8
Жиры
206.5
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Рисовая каша на заварном креме

Кухня:

Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью. Как же это вкусно!

  • 40 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Банальным словом «каша» и язык не поворачивается назвать. Это многовариантное блюдо, подадите теплым — будет прекрасный завтрак, а охладите — получите нежный десерт.

Шаги приготовления

1
Готово

Сначала приготовим соленую карамель. Нагрейте жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее. Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Аккуратно! Карамель может брызгаться! От перепада температур карамель немного загустеет, но потом вновь станет жидкой. Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минуты. Затем снимите с огня и влейте соевый соус, перемешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте крышкой.
П. С. Соевый соус можно заменить 1 ч. л. соли.

2
Готово

Отварите круглозерный рис в воде до полуготовности. На 1 часть риса - 1,5 части воды. Когда рис будет почти готов, а практически вся вода выкипит, влейте 10% сливки и варите рис, помешивая, до полной готовности. Взбейте венчиком 2 желтка с 40 гр сахара. Снимите кастрюлю с кашей с огня и, активно помешивая, введите взбитые с сахаром желтки. Вновь верните кастрюлю на огонь и, интенсивно помешивая, проварите рис 2 минуты, до загущения. Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью. Можно карамель украсить кристаллами крупной морской соли.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Леденцы от кашля своими руками
Предыдущие
Леденцы от кашля своими руками
Каша гречневая "Луковая"
Следующие
Каша гречневая «Луковая»
Леденцы от кашля своими руками
Предыдущие
Леденцы от кашля своими руками
Каша гречневая "Луковая"
Следующие
Каша гречневая «Луковая»

Добавить комментарий