Ингредиенты
- 100 г Рис
- 240 мл Сливки
- 2 штуки Яичный желток
- 140 г Коричневый сахар
- 2 чайные ложки Соевый соус
- 50 г Масло сливочное
Инструкция
Банальным словом «каша» и язык не поворачивается назвать. Это многовариантное блюдо, подадите теплым — будет прекрасный завтрак, а охладите — получите нежный десерт.
Шаги приготовления
1 Готово |
Сначала приготовим соленую карамель. Нагрейте жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее. Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Аккуратно! Карамель может брызгаться! От перепада температур карамель немного загустеет, но потом вновь станет жидкой. Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минуты. Затем снимите с огня и влейте соевый соус, перемешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте крышкой. |
2 Готово |
Отварите круглозерный рис в воде до полуготовности. На 1 часть риса - 1,5 части воды. Когда рис будет почти готов, а практически вся вода выкипит, влейте 10% сливки и варите рис, помешивая, до полной готовности. Взбейте венчиком 2 желтка с 40 гр сахара. Снимите кастрюлю с кашей с огня и, активно помешивая, введите взбитые с сахаром желтки. Вновь верните кастрюлю на огонь и, интенсивно помешивая, проварите рис 2 минуты, до загущения. Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью. Можно карамель украсить кристаллами крупной морской соли. |