0 0
Ризотто

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 г Рис
400 мл Вода
100 г Чеснок
1 шт Свекла
30 г Имбирь
1 ст Яблочный сок
50 мл Сливки
2 шт Нори
2 ст.л Кунжут
1 ч.л Тимьян
1/2 ч.л Соль, перец
3 ст.л Масло оливковое

Питательная ценность порции

89
Ккал
2.1 г
Белки
3.1 г
Жиры
14 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Ризотто

Кухня:

Когда-то, попробовав его в Италии и влюбившись в это блюдо, я часто его готовила, потом как-то забылось. И вот я снова решила приготовить ризотто, а так как существует масса различных вариантов его приготовления, на этот раз мой выбор пал на свекольный акцент в нём.

  • 30 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Повеяло Италией! Потому что ризотто — это очень популярное блюдо на Апеннинах и не только там. Кремообразная и шелковистая консистенция и невероятно нежный вкус этого блюда вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Шаги приготовления

1
Готово

Сначала приготовим присыпку для ризотто. В сковороду наливаем 1 столовую ложку оливкового масла и слегка обжариваем вместе светлые и тёмные семена кунжута, туда же добавляем измельчённые до их размера листья нори. Можно чуточку посолить. Когда увидите, как светлый кунжут начал подрумяниваться, выключайте. Снимайте с огня, и в стороночку до поры до времени.

2
Готово

В сковородку наливаем 2 столовые ложки масла и выкладываем разрезанный на две половинки чеснок. Чеснок прожариваем в масле, чтобы он только отдал свой аромат, потом вынимаем его. Там же обжариваем мелко порезанный лук и имбирь, затем тимьян и, наконец, рис (не промывая). Рис хорошо перемешиваем, пусть он впитывает в себя ароматы и масло.

3
Готово

После лёгкой обжарки заливаем рис стаканом яблочного или виноградного сока. Ждём, когда рис всё в себя впитает.

4
Готово

Добавляем свёклу, которую мы предварительно измельчили в блендере с добавлением сливок. Размешиваем и подливаем половину воды или бульона, прикрываем крышкой, убавляем огонь. Готовим до тех пор, пока рис не впитает всю воду, затем доливаем оставшуюся половину и снова ждём, когда она выпарится. Вообще, наш рис готовится до состояния аль денте, то есть чуть недоваренным, чуть твердоватым внутри. Не забываем посолить и поперчить.

5
Готово

Не забудьте присыпать кунжутными зёрнышками с нори! Классно ещё эту красоту подать с рукколой и с ложечкой мягкого творожка, приготовленного вашими руками.

6
Готово

Получилось очень вкусно, такой деликатный рис и ненавязчивая свёкла, на мой взгляд, прекрасное соседство!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Тыква фаршированная овощами и сыром
Предыдущие
Тыква фаршированная овощами и сыром
Итальянская паста с овощами и сыром
Следующие
Итальянская паста с овощами и сыром
Тыква фаршированная овощами и сыром
Предыдущие
Тыква фаршированная овощами и сыром
Итальянская паста с овощами и сыром
Следующие
Итальянская паста с овощами и сыром

Добавить комментарий