0 0
Рижская ватрушка

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
165 г Мука пшеничная
100 г Масло сливочное
3 штуки Яйца куриные
1 штука Яичный желток
140 г Сахар
½ чайной ложки Корица
½ чайной ложки Разрыхлитель
600 г Творог
50 г Сметана
1 г Ванилин
50 г изюм
По вкусу Соль

Питательная ценность порции

395
Калории
18.4
Белки
18.3
Жиры
39.4
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Рижская ватрушка

Кухня:

Ватрушку можно приготовить по-разному, это скорее принцип соединения в одном десерте творожной начинки и сдобной основы, чем конкретная форма.

  • 1 час 30 минут
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Рижская ватрушка похожа на торт: протертый с яйцами, сметаной и сахаром творог выкладывают на корж из песочного теста. В итоге в десерте есть и контраст текстур, и нарядная корочка — что и требуется и от торта, и от запеканки, и от всех видов ватрушек.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут, затем обсушить и порубить.

2
Готово

2. Смешать 150 г муки, половину чайной ложки соли, 40 г сахара, корицу и разрыхлитель, добавить сливочное масло и перемешать до состояния крошки. Затем добавить одно яйцо и замесить тесто, оно должно собираться в один ком. При необходимости добавить ледяной воды.

3
Готово

3. Распределить тесто по дну формы, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 40 минут. Затем запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

4
Готово

4. Разделить оставшиеся яйца на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром и ванилином.

5
Готово

5. Творог протереть через сито, добавить 15 г муки, желтки и сметану, перемешать.

6
Готово

6. Взбить белки в пышную пену, вмешать их и изюм в творог. Выложить творожную массу на корж, распределить равномерно и смазать смесью желтка и небольшого количества воды. Отправить в духовку на 30 минут при той же температуре. Готовую ватрушку полностью остудить перед подачей.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Пеновани
Предыдущие
Пеновани
Печенье с шоколадной крошкой
Следующие
Печенье с шоколадной крошкой
Пеновани
Предыдущие
Пеновани
Печенье с шоколадной крошкой
Следующие
Печенье с шоколадной крошкой

Добавить комментарий