0 0
Рассыпчатый рис на гарнир

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 стакан Рис
2 столовые ложки Масло растительное
1 чайная ложка Соль
0.5 чайной ложки Приправа
0.5 чайной ложки Карри
2 стакана Вода

Питательная ценность порции

936.9
Калории
18.1
Белки
36.2
Жиры
134.6
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Рассыпчатый рис на гарнир

Кухня:

Любителям рассыпчатого, желтенького риса придется по вкусу этот рецепт.

  • 40 мин
  • Порции: 3
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Методом проб и ошибок, я научилась готовить идеальный рис, рисинка к рисинке… не слипшийся как каша, с желтоватым оттенком ( за счет приправ), не прилипающий ко дну кастрюли.

Шаги приготовления

1
Готово

Стакан риса промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Оставить в раковине чтобы стекла вода. В небольшую кастрюльку выливаем растительное масло, добавляем карри, приправу для риса и соль. Перемешиваем, чуть-чуть прогреваем на огне чтобы приправы отдали маслу свой вкус. Засыпаем рис, перемешиваем. Пару минут даем ему как бы "поджариться" при этом помешивая.

2
Готово

Заливаем рис двумя стаканами воды, ждем когда закипит вода ( появиться пенка ничего страшного, потом ее не будет). Убавляем огонь на минимум, периодически мешаем рис. Через 20 минут у нас выкипает вся вода и рис готов. Дать ему постоять в кастрюльке (настояться) Все!! Элементарно просто. Отличный гарнир, рассыпчатый... пикантный за счет приправ. Приятного аппетита.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Солнечный гарнир
Предыдущие
Солнечный гарнир
Хрустящие картофельные шарики на гарнир
Следующие
Хрустящие картофельные шарики на гарнир
Солнечный гарнир
Предыдущие
Солнечный гарнир
Хрустящие картофельные шарики на гарнир
Следующие
Хрустящие картофельные шарики на гарнир

Добавить комментарий