Ингредиенты
-
1 стакан Рис
-
2 столовые ложки Масло растительное
-
1 чайная ложка Соль
-
0.5 чайной ложки Приправа
-
0.5 чайной ложки Карри
-
2 стакана Вода
Инструкция
Методом проб и ошибок, я научилась готовить идеальный рис, рисинка к рисинке… не слипшийся как каша, с желтоватым оттенком ( за счет приправ), не прилипающий ко дну кастрюли.
Шаги приготовления
1
Готово
|
Стакан риса промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Оставить в раковине чтобы стекла вода. В небольшую кастрюльку выливаем растительное масло, добавляем карри, приправу для риса и соль. Перемешиваем, чуть-чуть прогреваем на огне чтобы приправы отдали маслу свой вкус. Засыпаем рис, перемешиваем. Пару минут даем ему как бы "поджариться" при этом помешивая. |
2
Готово
|
Заливаем рис двумя стаканами воды, ждем когда закипит вода ( появиться пенка ничего страшного, потом ее не будет). Убавляем огонь на минимум, периодически мешаем рис. Через 20 минут у нас выкипает вся вода и рис готов. Дать ему постоять в кастрюльке (настояться) Все!! Элементарно просто. Отличный гарнир, рассыпчатый... пикантный за счет приправ. Приятного аппетита. |