0 0
Пюре из тыквы и картофеля

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
3 шт Картофель
1/5 часть Тыква
1 шт Морковь
1/2 часть Лук репчатый
1/2 ст Молоко 2
5 ст.л Масло растительное
50 г Масло сливочное

Питательная ценность порции

15.9
Ккал
0.5 г
Белки
0.1 г
Жиры
3.9 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Пюре из тыквы и картофеля

Кухня:

Пюре из тыквы и картофеля - полезное и простое в приготовлении блюдо. Оно разнообразит рацион вашей семьи и поможет получить свою порцию витаминов и микроэлементов

  • 50 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Пользу тыквы в рационе человека, и, тем более, маленького растущего организма, сложно переоценить. В ней содержаться витамины В1, В2, РР, А, С, Е, каротиноиды, белки, углеводы и клетчатка, необходимые для выведения лишней жидкости из организма. Тыква – источник фосфора, пектина, которые хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Шаги приготовления

1
Готово

Картофель чистим, нарезаем кубиками, солим по вкусу и варим на медленном огне, как для обычного пюре.

2
Готово

Морковь трем на мелкой терке, обжариваем в растительном масле. Когда морковь станет мягкой, добавляем ее к картофелю, продолжаем варить.

3
Готово

Лук обжариваем до золотистой корочки, перекладываем в кастрюлю с картофелем.

4
Готово

Параллельно с этим тушим тыкву.
Для этого наливаем растительное масло в толстостенную емкость, например, чугунок, разогреваем, кладем тыкву и накрываем крышкой, периодически помешиваем.
Минут через 10-15 тыква потемнеет и станет очень мягкой, она готова.
Перекладываем ее к картофелю и поджарке. Все вместе варим еще минут 5-7 и снимаем с огня.

Тыкву можно варить вместе с картофелем, вкус получается менее насыщенным, но, для экономии времени, такой вариант тоже подойдет. Если решите варить вместе, помните, что картофель варится дольше тыквы минут на 10, его нужно начинать варить раньше.

С готовых овощей сливаем часть воды, добавляем немного сливочного масла, взбиваем блендером, добавляем молоко, доводим до нужной консистенции.

5
Готово

Пюре из тыквы и картофеля станет отличным гарниром к рыбе, котлетам, или, как у нас, - к свиным ребрышкам. Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Пудинг из тыквы с творогом
Предыдущие
Пудинг из тыквы с творогом
Цукаты из тыквы и апельсина
Следующие
Цукаты из тыквы и апельсина
Пудинг из тыквы с творогом
Предыдущие
Пудинг из тыквы с творогом
Цукаты из тыквы и апельсина
Следующие
Цукаты из тыквы и апельсина

Добавить комментарий