0 0
Пышные дрожжевые оладьи с грибным соусом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 г Мука пшеничная
250 мл Молоко
2 столовые ложки Сахар
0.5 чайной ложки Соль
0.5 чайной ложки Дрожжи
4 столовые ложки Масло растительное
70 г Сыр творожный
150 г Грибы
0.5 штук Лук репчатый
По вкусу Соль
По вкусу Зелень

Питательная ценность порции

1785.4
Калории
42.5
Белки
68.8
Жиры
253
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Пышные дрожжевые оладьи с грибным соусом

Кухня:

Безумно вкусные, воздушные и пушистые получаются оладушки!

  • 120 мин
  • Порции: 20
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Мне очень нравится сочетание вкуса этих оладий с грибным творожным соусом.

Шаги приготовления

1
Готово

В 50-70 мл теплого молока развожу дрожжи. Добавляю 1 ст. л. сахара и хорошо перемешиваю. Ставлю в теплое место на 15 минут, до образования пышной шапочки. Затем вливаю оставшееся молоко, растительное масло. Кладу оставшийся сахар, добавляю соль, перемешиваю. Постепенно всыпаю муку, аккуратно перемешивая при этом. Должно получиться не очень крутое тесто, но и не жидкое (как густая овсяная каша). Миску с тестом ставлю в теплое место на 1 час.

2
Готово

Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Грибы (предварительно размороженные) и репчатый лук измельчаю, затем обжариваю на растительном масле 5-6 минут. В глубокую посуду кладу обжаренные лук и грибы, добавляю зелень и творожный сыр. Солю по вкусу. Пюрирую блендером до однородной массы. Грибной соус готов.

3
Готово

Спустя час (а может и раньше) тесто поднялось. Еще раз перемешиваю его ложкой. В разогретую сковороду вливаю растительное масло. Столовой ложкой зачерпываю тесто и аккуратно выкладываю комочки на сковороду (я помогала себе второй чайной ложкой). Обжариваю до готовности на среднем огне (по 1-2 минуты с каждой стороны).

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Грибной пирог с молодым луком
Предыдущие
Грибной пирог с молодым луком
Гуляш из свинины с коньяком в мультиварке
Следующие
Гуляш из свинины с коньяком в мультиварке
Грибной пирог с молодым луком
Предыдущие
Грибной пирог с молодым луком
Гуляш из свинины с коньяком в мультиварке
Следующие
Гуляш из свинины с коньяком в мультиварке

Добавить комментарий