Ингредиенты
- 200 г Пшено
- 1/2 шт Лимон
- 2 ст.л Сироп топинамбура
- 4 ст.л Мука кокосовая
- по вкусу Масло авокадо
Инструкция
Прекрасное блюдо, рецепт которого распространился по интернету в разных интерпретациях. Нашла для себя самый идеальный вариант, немного скорректировав пару моментов.
Шаги приготовления
1 Готово |
Отвариваем пшено (хорошо даже довести до разваренного состояния), ждём, пока остынет, и отправляем в блендер. |
2 Готово |
Добавляем сок и цедру лимона (именно сок и цедра лимона создают тот самый вкус молочной продукции), а также две ложки сиропа топинамбура и 3–4 (возможно больше, смотрите по консистенции) столовые ложки кокосовой муки. Взбиваем. |
3 Готово |
Лепим пшённики, обваливаем в кокосовой муке, для того чтобы во время жарки они приобрели нежную корочку. Выкладываем на разогретую сковородку с маслом авокадо. Жарим до золотистого цвета. |