0 0
Пхали из шпината

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 г Шпинат
200 г Лук репчатый
100 г Грецкий орех
2 з Чеснок
12 веточек Кинза
3 веточки Петрушка
1 шт Зеленый переч чили
20 мл Уксус винный
по вкусу Соль
по вкусу Гранат

Питательная ценность порции

156
Ккал
8 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Пхали из шпината

Кухня:

На родине этого блюда основной ингредиент выбирают в зависимости от времени года: весной пхали готовят из крапивы или шпината, а зимой выбирают более сытные продукты: зеленую фасоль, свеклу или грибы. Из получившейся смеси можно слепить толстый блин и сделать на нем узор из насечек или скатать шарики с углублением внутри — куда по рецепту насыпают гранат.

  • 30 минут
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Пхали из шпината —холодная грузинская закуска из двух частей: заправки и основного ингредиента — шпината, или испанахи. Все вместе измельчается до консистенции паштета и, по классическому рецепту, смешивается руками. Грецкие орехи для пхали должны быть светлыми, маслянистыми и не отдавать горечью. Грузинские женщины традиционно измельчают их в ступке, но в этом рецепте ингредиенты пропускаются через мясорубку — так проще и блюдо приобретает однородную консистенцию и нежную текстуру. Вкус грецких орехов хорошо сочетается с перцем, кинзой и ядреным чесноком. Последний, кстати, по рецепту измельчается ножом, без помощи чеснокодавилки

Шаги приготовления

1
Готово

Шпинат отварить в течение нескольких минут. Затем откинуть на дуршлаг, выложить на бумажные полотенца и дать остыть.

2
Готово

Мелко нарезать лук, чеснок, перец, кинзу и петрушку.. Когда шпинат остынет, прокрутить его через мясорубку вместе орехами. Перемешать все до однородной массы, добавив винный уксус и соль. Придать массе красивую форму, выложить на тарелку украсив зернами граната

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Чакапули
Предыдущие
Чакапули
Сациви из индейки
Следующие
Сациви из индейки
Чакапули
Предыдущие
Чакапули
Сациви из индейки
Следующие
Сациви из индейки

Добавить комментарий