0 0
Пхали из свеклы

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 г Свекла
400 г Белокачанная капуста
200 г Грецкий орех
4 зубчика Уцхо-сунели
6 г Шафран
2 г Перец чили
по вкусу Кориандр
5 г Кинза
30 г Белый винный уксус
по вкусу Соль

Питательная ценность порции

164
Ккал
4 г
Белки
13 г
Жиры
25 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Пхали из свеклы

Кухня:

При подаче пхали украшают орехами и зернами граната. Кстати, пхали сработает и как закуска, и в качестве гарнира к мясу.

  • 1 час 30 минут
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Изначально пхали были пищей монахов — это абсолютно постная грузинская закуска. Сейчас пхали существуют в бесконечном множестве вариантов. В качестве основы можно взять свеклу, цветную капусту, шпинат, морковь или даже молодую крапиву. В перетертые овощи добавляют орехи и пряности и формируют из получившейся массы шарики

Шаги приготовления

1
Готово

Свеклу сварить до готовности, время варки зависит от размера свеклы. А можно купить уже отварную свеклу в магазине. Капусту отварить в течение 40–60 минут.
Вареные овощи пропустить через мясорубку. Орехи измельчить блендером или натереть на терке, кинзу мелко порубить.

2
Готово

Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить специи, выдавить чеснок, добавить уксус и хорошо перемешать.

3
Готово

Сформировать из массы шарики одинакового размера. Подавать, украсив орехами или зернами граната

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Тархун
Предыдущие
Тархун
Соус сацебели
Следующие
Соус сацебели
Тархун
Предыдущие
Тархун
Соус сацебели
Следующие
Соус сацебели

Добавить комментарий