0 0
Пряный рис масала

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 стакан Рис длиннозерновой
2 столовые ложки Масло оливковое
1 чайная ложка Молотая корица
1 чайная ложка Молотый имбирь
1 чайная ложка Семена кориандра
1 чайная ложка Мускатный орех
2 стакана Вода
По вкусу Соль

Питательная ценность порции

273
Калории
3.8
Белки
11.2
Жиры
37.7
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Пряный рис масала

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Надоела обычная рисовая каша? Тогда обратите внимание на индийскую кухню и непременно приготовьте масала бхат. Удивительное сочетание специй превращает рис в очень вкусное, пряное, ароматное блюдо.

  • 60 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Перед вами простой рецепт, как приготовить масала бхат (пряный рис). Готовится он быстро, стоит только заранее замочить рис на 15 минут и подобрать ароматные пряности. Это блюдо разнообразит ваше меню, отлично подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Шаги приготовления

1
Готово

Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 10–15 минут. Воду слить. Воду для варки (два стакана) довести до кипения.

2
Готово

Кастрюлю (лучше с толстым дном) поставить на средний огонь, влить масло, добавить все специи и, быстро помешивая, обжарить их в течение максимум минуты. Выложить рис, хорошо перемешать и еще 2–3 минуты обжаривать рис в специях.

3
Готово

Залить рис водой, посолить, дать закипеть, варить около 3 минут на сильном огне, после чего сделать огонь минимальным и довести рис до готовности. Подавать горячий рис с кусочком сливочного масла в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Ароматный рис масала разнообразит ежедневное меню и станет интересной альтернативой обычному белому рису.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Липовый чай
Предыдущие
Липовый чай
Запеченная скумбрия
Следующие
Запеченная скумбрия
Липовый чай
Предыдущие
Липовый чай
Запеченная скумбрия
Следующие
Запеченная скумбрия

Добавить комментарий