0 0
Пряные блинчики из зеленой гречки

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 г Гречка зеленая
600 мл Вода
1 ч.л Соль
1/2 ч.л Карри
1/2 ч.л Паприка
1/2 ч.л Хмели-сунели
2 ст.л Масло подсолнечное
1/2 ч.л Сода
1/2 ч.л Сумах

Питательная ценность порции

89
Ккал
3 г
Белки
0.9 г
Жиры
17 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Пряные блинчики из зеленой гречки

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Рецепт не содержит продукты животного происхождения, поэтому прекрасно подойдет для поста.

  • 1 час
  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Вопреки расхожему мнению, блинчики бывают не только сладкие и со сметаной!

Пряные, подаваемые с домашним майонезом и свежими овощами они станут сытным и полезным обедом, а отсутствие глютена позволит насладиться блюдом и людям чувствительным к нему.

Шаги приготовления

1
Готово

Зеленую гречку перемалываем в муку в мощном блендере или кофемолке. Но можно воспользоваться и готовой мукой из зеленой гречки.

Смешиваем все сухие ингредиенты. Специи, указанные в рецепте, придадут блинам пряность и легкую остроту, но вы можете выбрать их на свой вкус. Соль также добавляем по вкусу. Доливаем воду понемногу сразу размешивая миксером или венчиком, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться жидким, как на блины. Качество муки может быть разным, поэтому точно не известно, сколько воды она возьмет. Может понадобится чуть больше или меньше, смотрите по консистенции теста. Добавляем также масло и даем тесту настояться 10 мин.

2
Готово

Нагреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, тогда блины можно жарить без масла. Если они пригорают, смажьте немного с помощью силиконовой кисточки. Если тесто спустя 10 минут слишком загустело, то можно еще немного добавить воды и снова хорошо перемешать до нужной консистенции. Жарим как обычные блины с двух сторон до готовности.

3
Готово

Начинкой могут быть любые свежие овощи - помидор, огурец, болгарский перец, сельдерей, зеленый салат, авокадо. Режем соломкой и заворачиваем в блин уголком.

Подавать со сметаной или домашним веганским майонезом.

Приятной трапезы!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Хумус «По-средиземноморски»
Предыдущие
Хумус «По-средиземноморски»
Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока
Следующие
Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока
Хумус «По-средиземноморски»
Предыдущие
Хумус «По-средиземноморски»
Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока
Следующие
Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока

Добавить комментарий