0 0
Простой гречневый гарнир в СВЧ

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 стакан Крупа гречневая
1.5 стакан Вода
1 штука Лук репчатый
1 штука Морковь
4 столовые ложки Масло растительное
1 чайная ложка Масло сливочное
По вкусу Соль

Питательная ценность порции

1198.8
Калории
28.6
Белки
55.6
Жиры
156.4
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Простой гречневый гарнир в СВЧ

Кухня:

Простой и быстрый гарнир из гречневой крупы.

  • 45 мин
  • Порции: 3
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Думаю, что прекрасно подойдет для начинающих поварят – во всяком случае семья не останется голодной.

Шаги приготовления

1
Готово

Первым делом промоем гречку. Высыпаем стакан гречневой крупы в не большую кастрюльку, заливаем водой, перемешиваем и оставляем на минутку. Аккуратно сливаем воду и повторяем данную процедуру пару раз.
Нюанс – сейчас у нормальных производителей гречка вроде бы довольно таки чистая. То есть ее не надо перебирать так, как делали наши мамы и бабушки. Тем не менее, если попадутся «черные зерна» и посторонние крупинки – их необходимо удалить. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком (при нарезке постоянно промываем нож водой). Морковь трем на крупной терке.

2
Готово

В кастрюлю, подходящую для микроволновки вливаем растительное масло. Туда же отправляем лук, ставим в СВЧ на 800 Вт на 3 минуты без крышки. Извлекаем. Добавляем морковь. Перемешиваем. Ставим в СВЧ на 800 Вт на 4 минуты без крышки. Перемешиваем, добавляем сливочное масло. Всыпаем гречку и разравниваем ее ровным слоем. Аккуратно, по краю, вливаем горячую воду. Накрываем крышкой. Ставим в СВЧ на 600 Вт на 25 минут

3
Готово

Достаем из печки, перемешиваем, отправляем обратно минут на 10 в выключенную СВЧ. Конечно, микра не утеплена так, как обычная духовка и не держит температуру. Но не большой кастрюльке с гречкой вполне хватит времени, что бы «дозреть». Выкладываем в пиалки и подаем!

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Гарнир из стручковой фасоли с грибами
Предыдущие
Гарнир из стручковой фасоли с грибами
Треска в сметане с овощным гарниром
Следующие
Треска в сметане с овощным гарниром
Гарнир из стручковой фасоли с грибами
Предыдущие
Гарнир из стручковой фасоли с грибами
Треска в сметане с овощным гарниром
Следующие
Треска в сметане с овощным гарниром

Добавить комментарий