Ингредиенты
- 1 стакан Крупа гречневая
- 1.5 стакан Вода
- 1 штука Лук репчатый
- 1 штука Морковь
- 4 столовые ложки Масло растительное
- 1 чайная ложка Масло сливочное
- По вкусу Соль
Инструкция
Думаю, что прекрасно подойдет для начинающих поварят – во всяком случае семья не останется голодной.
Шаги приготовления
1 Готово |
Первым делом промоем гречку. Высыпаем стакан гречневой крупы в не большую кастрюльку, заливаем водой, перемешиваем и оставляем на минутку. Аккуратно сливаем воду и повторяем данную процедуру пару раз. |
2 Готово |
В кастрюлю, подходящую для микроволновки вливаем растительное масло. Туда же отправляем лук, ставим в СВЧ на 800 Вт на 3 минуты без крышки. Извлекаем. Добавляем морковь. Перемешиваем. Ставим в СВЧ на 800 Вт на 4 минуты без крышки. Перемешиваем, добавляем сливочное масло. Всыпаем гречку и разравниваем ее ровным слоем. Аккуратно, по краю, вливаем горячую воду. Накрываем крышкой. Ставим в СВЧ на 600 Вт на 25 минут |
3 Готово |