0 0
Правильное тесто для вареников и пельменей

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 стакана Мука пшеничная
1/2 стакана Молоко
1/3 стакана Вода
1 штука Яйца куриные
1 чайная ложка Масло растительное
1 чайная ложка Соль

Питательная ценность порции

1276.1
Калории
44.3
Белки
11.6
Жиры
252.4
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Правильное тесто для вареников и пельменей

Кухня:

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно.

  • 15 мин
  • Порции: 3
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным.

Шаги приготовления

1
Готово

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

2
Готово

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово. Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Отбивные из вешенок в соевом кляре
Предыдущие
Отбивные из вешенок в соевом кляре
Ленивые вареники
Следующие
Ленивые вареники
Отбивные из вешенок в соевом кляре
Предыдущие
Отбивные из вешенок в соевом кляре
Ленивые вареники
Следующие
Ленивые вареники

Добавить комментарий