Ингредиенты
- По вкусу Соль
- 2 столовые ложки Масло растительное
- 1 штука Морковь
- 1 штука Лук репчатый
- 2.5 стакана Вода
- 0.5 стакана Перловая крупа
- 1 штука Помидоры
Инструкция
Я предлагаю немного разнообразить свой рацион и приготовить потрясающе вкусный и полезный гарнир. Всем следящим за своим здоровьем и фигурой посвящается.
Шаги приготовления
1 Готово |
Итак, для начала готовим основу нашего гарнира - перловую крупу. Заливаем полстакана перловки двумя с половиной стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут. Никакого замачивания. Когда сварится, лишнюю воду сливаем, добавляем немного сливочного масла и оставляем настояться. Я варю перловку заранее, чтобы потом быстренько наш гарнирчик сварганить. Итак, приступим. Обжариваем луковицу на растительном масле. |
2 Готово |
Подкидываем к луку нарезанную кубиками морковку для компании. Туда же отправляем нарезанный кубиками помидор, перемешиваем и тушим минут 10 под крышкой на медленном огне. Затем добавляем нашу перловочку, перемешиваем и еще под крышкой 5 минут все это дело томим. Не забудьте посолить, кстати. Вот и все. Готово. |