0 0
Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
0.5 стакана Рис
3 стакана Вода
3 стакана Мука пшеничная
4 чайные ложки Сахар
1.5 чайной ложки Соль
100 мл Масло растительное
1 кг Лук репчатый
2 чайные ложки Дрожжи

Питательная ценность порции

2931.2
Калории
63.1
Белки
86.3
Жиры
497.4
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре

Кухня:

В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.

  • 100 мин
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной.

Шаги приготовления

1
Готово

Для рисового отвара нам понадобится полстакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды. В кипящую воду (3 стакана) добавить рис. Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу. Отвар слить. Я делаю это через дуршлаг, хорошо перетирая рис ложкой. Отвар получается как кисель. (Рис остается и не используется, в отвар нужна вся жидкость с него, поэтому его хорошо "выжимаем").

2
Готово

Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры. В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Посолим, можно поперчить - начинка готова.

3
Готово

Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар, растительное масло (2 столовые ложки) и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза. Тесто разделить на 3 части. Одну часть теста раскатать в пласт. Смазать луковой начинкой. Так же поступить и с двумя другими кусочками теста.
Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром - очень вкусно.

4
Готово

Затем режем сложенные лепешки на 16 частей. И из каждого сегмента скручиваем рогалик. В разъемную форму (можно в любую) кладем наши рогалики. Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Рис с чесноком по-японски
Предыдущие
Рис с чесноком по-японски
Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом
Следующие
Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
Рис с чесноком по-японски
Предыдущие
Рис с чесноком по-японски
Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом
Следующие
Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом

Добавить комментарий