Background Image
0 0
Постные манты с картошкой и кабачком

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2.5 ст Мука пшеничная высший сорт
1 ч.л Соль
2 ч.л Масло растительное
200 мл Вода
3 шт Картофель
300 г Кабачок
0.5 шт Лук репчатый
5 пер Лук зеленый
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый

Пищевая ценность

187
Ккал
7 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Постные манты с картошкой и кабачком

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

В дни поста предлагаем приготовить сытные манты с начинкой из картофеля и кабачка. Получается очень вкусно!

  • 1 час 15 минут
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Постные манты с картошкой и кабачком. Тесто для, Постные манты с картошкой и кабачком, замесим только на воде и муке с добавлением растительного масла и соли. Нужно будет просеять муку, смешать ее с солью, а потом добавить растительное масло и охлажденную прокипяченную воду. Замесить тесто и на время приготовления начинки убрать его в холод, завернув в полиэтиленовый мешок. О том, как приготовить начинку для мантов, узнайте из нашего рецепта.

Шаги приготовления

1
Готово

Очищаем картофель. Нарезаем клубни в форме мелких кубиков. Картофельную нарезку отправляем в миску.
Очищаем от кожуры и семеня кабачок. Натираем его. Желательно отжать сок с кабачковой массы.
Картофель, кабачок дополняем нарезкой из репчатого и свежего зеленого лука, специями: солью и черным молотым перцем.

2
Готово

Ингредиенты начинки хорошо перемешиваем.

3
Готово

Можно приступать к лепке постных мантов. Из теста делаем тонкие круглые заготовки.
На заготовки укладываем начинку, скрепляем края, формируя манты (как на фото).

4
Готово

Поддон смазываем растительным маслом, укладываем манты.

5
Готово

Готовим манты над паром 40 минут.
Постные манты с картофелем и кабачком готовы!
Приятного вам аппетита!

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Предыдущие
Вак-беляши в духовке с картошкой и фаршем
Следующие
Картофельное пюре с чесноком в блендере
Предыдущие
Вак-беляши в духовке с картошкой и фаршем
Следующие
Картофельное пюре с чесноком в блендере

Добавить комментарий