0 0
Постное рисовое мороженое с черникой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 г Рис
500 мл Вода
200 г Сахар
2 штуки Кардамон
150 г Черника

Питательная ценность порции

941.2
Калории
9.2
Белки
3.2
Жиры
217.1
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Постное рисовое мороженое с черникой

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Вместо черники можно взять любые другие ягоды!

  • 40 мин
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Хотите удивить своих родных и близких? Приготовьте это вкусное и необычное мороженое! Мой супруг даже не догадался, что в составе присутствует рис!

Шаги приготовления

1
Готово

Рис промыть, залить водой и варить на среднем огне до готовности, даже лучше дольше, пока рис не начнет развариваться. Рис должен получится жидким, но крахмалистым.
Выбирайте круглый рис для каш, он лучше всего разваривается до нужной консистенции! Извлеките из кардамона зерна и истолчите их. В горячий рис добавляем сахар и кардамон. Все перемешиваем до растворения сахара.

2
Готово

Всыпаем замороженные ягоды (предварительно я их не размораживала). Тщательно пробиваем массу блендером.
Перекладываем массу в контейнер и убираем в морозилку. Каждые полчаса массу прибиваем блендером, когда станет трудно пробивать, то перемешиваем ложкой.
Оставляем массу еще на час и можно подавать.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Мясная запеканка с рисом
Предыдущие
Мясная запеканка с рисом
Рис с овощами "Ужин дачника"
Следующие
Рис с овощами «Ужин дачника»
Мясная запеканка с рисом
Предыдущие
Мясная запеканка с рисом
Рис с овощами "Ужин дачника"
Следующие
Рис с овощами «Ужин дачника»

Добавить комментарий