Background Image
0 0
Поп-корн в карамельной глазури с чили

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 пачка Поп-корн
80 г Масло сливочное
2 ст.л Коричневый сахар
1/8 ч.л Соль
1/8 ч.л Сода
2 ст.л Острый соус

Пищевая ценность

375
Ккал
7 г
Белки
12 г
Жиры
57 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Поп-корн в карамельной глазури с чили

Кухня:

Если гости вот-вот придут к вам на фильм или просмотр фотографий с путешествия, будет здорово угостить их закуской в американском стиле!) Вот вам рецепт очень острого карамельного соуса-глазури с острым перцем!

  • 30 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Поп-корн в карамельной глазури с чили. Полученный поп-корн получается сладковато-острым. Причём от остроты соуса будет как раз зависеть, кто выдержит такой поп-корн, а кому лучше его не пробовать

Шаги приготовления

1
Готово

Конечно поп-кон я беру тот, что для микроволновок (самый нейтральный вкус) и готовлю так, как указано на упаковке.

2
Готово

Тем временем растопите масло в сотейнике и смешайте с сахаром.
Верните на огонь и помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет карамельный (коричневый) оттенок.

3
Готово

Пока готовится карамель, смешайте острый соус с солью и содой. Я брал SRIRACHA, но можно и просто чили или тобаско. Затем снимите карамель с огня и быстро размешайте соус в ней. Всё начнёт очень сильно пузыриться! Будьте осторожны.

4
Готово

Готовым соусом полейте частями поп-корн, хорошо перемешивая после каждой порции.

5
Готово

Полученный поп-корн переложите на противень и запекайте в духовке (а точнее подсушите) минут 20-30 при температура 110 градусов, периодически помешивайте смесь, так карамель окончательно хорошо распределится.

6
Готово

Полученный поп-корн получается сладковато-острым. Причём от остроты соуса будет как раз зависеть, кто выдержит такой поп-корн, а кому лучше его не пробовать!) В любом случае получается очень вкусно: горячий поп-корн со свежей карамельной глазурью — что может быть лучше?!

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Веганский сэндвич с зеленью и нутом
Предыдущие
Веганский сэндвич с зеленью и нутом
Брускетта с белыми грибами
Следующие
Брускетта с белыми грибами
Веганский сэндвич с зеленью и нутом
Предыдущие
Веганский сэндвич с зеленью и нутом
Брускетта с белыми грибами
Следующие
Брускетта с белыми грибами

Добавить комментарий

7e287ddd41979165