0 0
Помидоры, фаршированные креветками

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
12 шт Помидоры
100 г Креветки
2 шт Яйца куриные
1/2 пучка Зелень
2 ст.л Майонез
2 зубчика Чеснок
по вкусу Соль, перец

Питательная ценность порции

96
Ккал
7 г
Белки
7 г
Жиры
2 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Помидоры, фаршированные креветками

Кухня:

Закуску может сделать даже ребенок! Главное, заранее перемешать составляющие ингредиенты начинки и вместе с детворой нафаршировать помидорки. Помимо креветок, сюда входят вареные яйца, чеснок, свежая петрушка и майонез.

  • 1 час 10 минут
  • Порции: 6
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Помидоры, фаршированные креветками – настоящий шедевр на вашем праздничном столе. Казалось бы, ничего особенного. А вот и нет! Красивая и вкусная закуска будет украшать ваше застолье и возбуждать аппетит гостей. Готовится она довольно быстро и легко.

Шаги приготовления

1
Готово

Замороженные очищенные креветки выкладываем в глубокую пиалу и на некоторое время оставляем в стороне, чтобы они дошли до комнатной температуры. Внимание: не стоит ускорять данный процесс за счет микроволной печи или струи горячей воды, так как это может изменить структуру мяса морепродуктов
Затем полностью заливаем компоненты горячей водой и оставляем на 3–4 минуты. Это сделает мясо более нежным. Сразу же после этого откидываем содержимое пиалы на дуршлаг и на некоторое время оставляем в стороне, чтобы с морепродуктов стекла лишняя жидкость.
В конце перемещаем креветки на разделочную доску и измельчаем ножом. Мелко рубленные компоненты пересыпаем в свободную тарелку

2
Готово

Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю, полностью заливаем обычной холодной водой и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости закипит, засекаем 10 минут. По истечении отведенного времени включаем конфорку, а яйца достаем с помощью столовой ложки и перекладываем в чистую глубокую пиалу. Емкость сразу же ставим в раковину под струю холодной воды и полностью охлаждаем компоненты. Это позволит с легкостью очистить яйца от скорлупы, не затронув вареный белок.
Далее выкладываем компоненты на разделочную доску и по очереди натираем на мелкой терке. Яичную стружку пересыпаем в чистую тарелку и оставляем в покое.

3
Готово

Помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно срезаем верхушку там, где находится плодоножка. Внимание: шляпки не выбрасываем, так как они нам могут еще пригодиться.
Теперь с помощью чайной ложечки выскабливаем всю мякоть, стараясь не испортить внешний вид. В конце выкладываем помидоры на чистую тарелку отверстием вниз, чтобы с них стек весь лишний сок, и на некоторое время оставляем в стороне.

4
Готово

Петрушку хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень, а затем пересыпаем в свободную тарелку. Внимание: если вы хотите украсить помидоры, тогда оставьте пару веточек петрушки в сторонке.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа слегка придавливаем. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и измельчаем тем же подручным инвентарем. В конце пересыпаем чеснок в чистое блюдце и переходим к приготовлению самого салата.

5
Готово

В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как тертые вареные яйца, измельченные вареные креветки, свежую зелень, мелко рубленный чеснок а также по желанию оставшуюся мякоть от помидоров, которую в таком случае нужно заранее измельчить. Теперь добавляем майонез, по вкусу соль и молотый черный перец и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности. Все, начинка готова!
Затем с помощью чайной ложки аккуратно выкладываем смесь в каждую помидорку, разравнивая ее поверхность подручным инвентарем.
Когда все овощи будут нафаршированы, выкладываем их на специальную тарелку, по желанию накрываем шапочками и украшаем веточками свежей петрушки и можем подавать к обеденному столу.

6
Готово

Помидоры, фаршированные креветками, выходят очень нежными, ароматными и вкусными. Они могут послужить вам в качестве как легкой закуски, так и необычного ужина. Безусловно, для последнего варианта советую также домочадцам предложить какую-нибудь кашку, например, рисовую или гречневую, или же вообще пожарить мясо с картофелем, а помидоры подать вместо свежего салата.
Приятного вам аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Заливное из креветок
Предыдущие
Заливное из креветок
Картофель «Айдахо»
Следующие
Картофель «Айдахо»
Заливное из креветок
Предыдущие
Заливное из креветок
Картофель «Айдахо»
Следующие
Картофель «Айдахо»

Добавить комментарий