0 0
Полтавские галушки

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
190 мл Кефир
1 штука Яйца куриные
380 г Мука пшеничная высший сорт
½ чайной ложки Сода
200 г Сало
1 головка Лук репчатый
По вкусу Соль
По вкусу Перец черный молотый

Питательная ценность порции

537
Калории
22
Белки
21.1
Жиры
76.6
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Полтавские галушки

Кухня:

Полтавские галушки - это оочень вкусно! Не зря этому блюду даже поставлен памятник. Готовить их совсем несложно. Рекомендую попробовать.

  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Полтавские галушки. Галушки легко спутать с клёцками — и те, и другие встречаются в супах. Но галушки едят и без бульона, а, например, просто обжарив с салом, как в нашем рецепте.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Смешать кефир, яйцо, соду и щепотку соли. Просеять муку и замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

2
Готово

2. Жирную свинину нарезать небольшим кубиком и бросить на сковороду. Жарить сначала на слабом огне, чтобы вытопился жир, затем огонь можно увеличить. Когда шкварки будут золотистыми, добавить нарезанный кубиком лук и жарить еще 4–5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Посолить и поперчить по вкусу.

3
Готово

3. Хорошо подпылить стол мукой, тесто раскатать в колбаску диаметром около 2 см, нарезать ее на круглые кусочки толщиной около 1 см.

4
Готово

4. Бросить галушки в кипящую подсоленную воду, варить 2–3 минуты. Готовые галушки смешать с подготовленными шкварками и тут же подавать.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Чанахи
Предыдущие
Чанахи
Жареная картошка
Следующие
Жареная картошка
Чанахи
Предыдущие
Чанахи
Жареная картошка
Следующие
Жареная картошка

Добавить комментарий