0 0
Полента

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

150 г Полента
1 шт Перец красный острый
2 зубчика Чеснок
100 г Сыр Пармезан

Питательная ценность порции

330
Ккал
7.5 г
Белки
1 г
Жиры
72 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Полента

Кухня:

Полента — это больше гарнир, она совершенно самостоятельна. Мне нравится её легкий кукурузный вкус, он не берёт на себя внимание, но в то же время более харизматичен, чем тот же рис, например.

  • 50 минут
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Полента (polenta) — это измельченные зерна кукурузы и одноименное блюдо итальянской кухни. Полента, как правило, запекается с сыром до образования корочки и подается под различными соусами. Полента и блюда из нее широко распространены в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии. Популярна она и в странах Балканского полуострова, а также на юге Швейцарии. 

Шаги приготовления

1
Готово

Всё просто, доведите воду (800 гр.) до кипения в широкой кастрюле, медленно всыпьте крупу (150 гр.), помешивая деревянной лопаткой. Если решите сразу высыпать всю поленту — получатся большие комки.

2
Готово

Убавьте огонь до минимума и постоянно помешивайте. А в это время мелко нарежьте острый перец (1 шт.) и пару зубчиков чеснока. Обжарьте на оливковом масле минуты 2, нам не нужно, чтоб появилась корочка. Уберите с огня.

3
Готово

Полента увеличится в объеме, если проведете лопаткой по дну, будет оставаться пустой след. Значит полента готова. Здесь не переживайте, переварить её не получится, поэтому лучше подержать подольше если сомневаетесь. Натрите пармезан (100 гр.) или другой сыр на средней терке.
Добавьте перец с чесноком и сыр в поленту, хорошо перемешайте.

4
Готово

Смажьте форму для выпечки маслом (или постелите пергамент) и вылейте горячую поленту. Слой должен получиться примерно 2 см, это самый оптимальный размер будущих брусочков.

5
Готово

Дайте смеси полностью остыть, на это уйдет час-полтора. Переверните форму, полента легко выйдет из неё. Нарежьте произвольными кусочками и подавайте с соусами или как гарнир.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Фахита
Предыдущие
Фахита
Ленивый хачапури на кефире с сыром
Следующие
Ленивый хачапури на кефире с сыром
Фахита
Предыдущие
Фахита
Ленивый хачапури на кефире с сыром
Следующие
Ленивый хачапури на кефире с сыром

Добавить комментарий