0 0
Полента с мясным рагу и грибами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

760
Ккал
34 г
Белки
37 г
Жиры
74 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Полента с мясным рагу и грибами

Кухня:

Вкусное блюдо на любой прием пищи!

  • 1 час 20 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Полента вкусна сама по себе, но становится еще вкуснее, когда подается с мясным рагу и грибами.

Шаги приготовления

1
Готово

Вскипятить воду, добавить соль, немного оливкового масла, затем медленно всыпать кукурузную крупу, помешивая деревянной ложкой. Если сразу всыпать всю крупу, то получатся большие комки. Варить поленту на небольшом огне при постоянном помешивании до готовности, как указано на упаковке. Каша считается готовой, когда она разбухает и начинает отставать от стенок посуды.

2
Готово

Готовую поленту переложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Затем быстро, пока каша не остыла, распределить ее по всей поверхности противня и дать хорошо остыть (40–50 минут).

3
Готово

Тем временем приготовить соус: на сковороде обжарить мелко нарезанные морковь и лук.
Добавить зубчик чеснока и мясной фарш, предварительно посолив и приправив его приправами. Обжарить в течение нескольких минут. Затем влить вино.

4
Готово

Нарезать грибы. Со сковороды убрать чеснок Добавить шампиньоны в сковороду к фаршу. Обжаривать в течение 3–4 минут.
Влить томатную пасту. Соус посолить, приправить приправами и тушить в течение 10–15 минут, пока он не станет достаточно густым.

5
Готово

Обрезать неровные края поленты, затем разделить ее на три равных прямоугольника.

6
Готово

Мясное рагу разделить на три части. Лист поленты посыпать тертым сыром и выложить соус, сверху накрыть вторым листом поленты, посыпать тертым сыром и выложить часть начинки.

7
Готово

Затем начинку накрыть третьим слоем поленты, посыпать сыром, полить оливковым маслом и отправить противень с полентой запекаться в духовку при температуре 190°C на 15–20 минут.

8
Готово

Готовую поленту немного охладить, аккуратно переложить на блюдо, сверху выложить остальное мясное рагу и подавать. Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Сырные сконы с клюквой
Предыдущие
Сырные сконы с клюквой
Сырные сконы с клюквой
Предыдущие
Сырные сконы с клюквой

Добавить комментарий