Background Image
0 0
Плов с курицей

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 штука Курица
1 головка Лук репчатый
600 г Морковь
1 головка Чеснок
1 чайная ложка Кумин
1 чайная ложка Барбарис
300 мл Масло растительное
По вкусу Соль

Пищевая ценность

1136
Калории
45.7
Белки
85.2
Жиры
46.9
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Плов с курицей

Такой плов с курицей сможет приготовить любой, даже начинающий кулинар. Это вкусное, простое и недорогое блюдо!

  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Плов с курицей. С куриным мясом плов получается менее жирным, хотя слово «диетический» к нему применить все равно не получится. Доходит до готовности курица быстрее, чем баранина и говядина, — на весь плов уйдет меньше двух часов. Что важно — получается вкусно и сытно.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Разделать курицу на бедра, голени, крылышки и грудки, грудки разрезать на крупные куски. В казане хорошо разогреть растительное масло и обжарить куриное мясо до золотистого цвета. Лучше обжаривать мясо частями, иначе курица будет не жариться, а тушиться.

2
Готово

2. Обжарить лук, нарезанный соломкой, до прозрачности, затем добавить нарезанную соломкой морковь, обжаривать еще 2–3 минуты. Вернуть в казан курицу, добавить головку чеснока, специи и соль, влить 1 литр горячей воды и тушить на небольшом огне 40 минут, накрыв крышкой.

3
Готово

3. Рис тщательно промыть под проточной водой. Затем обжарить его на сухой сковороде, на небольшом огне, постоянно помешивая. Это займет 7–10 мнут. Затем переложить рис в казан, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

4
Готово

4. Спустя 30 минут можно немного перемешать рис и проверить его готовность. Если рис еще не готов, а вода уже выпарилась, нужно сделать в плове несколько отверстий, влить в них около половины стакана воды и подержать под крышкой еще 5–10 минут.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Запеченная кефаль
Предыдущие
Запеченная кефаль
Стейк с перечным соусом
Следующие
Стейк с перечным соусом
Запеченная кефаль
Предыдущие
Запеченная кефаль
Стейк с перечным соусом
Следующие
Стейк с перечным соусом

Добавить комментарий

7e287ddd41979165