Background Image
0 0
Плов из перловки и говядины

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 г Говядина филе
1.5 ст Перловая крупа
3 шт Морковь
1.5 ст Вода
3 зубчика Чеснок
3 ст.л Томатная паста
1 шт Лук репчатый

Пищевая ценность

97
Ккал
6.2 г
Белки
5.7 г
Жиры
5.6 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Плов из перловки и говядины

Кухня:

Правильно приготовленная перловка - недорогая, но очень питательная и вкусная альтернатива рису для плова.

  • 1 час 10 минут
  • Порции: 10
  • Легкий

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Плов, приготовленный из говяжьего мяса с добавлением перловой крупы, станет отличной альтернативой привычному рисовому плову. Каша получается питательной и вкусной, с насыщенным, ярким вкусом. Чеснок придает пикантности, распространяет аппетитный аромат. Такой плов хорош с солеными огурчиками, черным хлебом и свежим чесночком.

Шаги приготовления

1
Готово

Подготавливаем ингредиенты: мясо необходимо разморозить, хорошо вымыть, обсушить, лук и морковку почистить, перловую крупу промыть.
Говядину нарезаем кубиком, отправляем в хорошо разогретый казан.

2
Готово

Лук нарезаем крупными кубиками. Добавляем через 9 - 11 минут после начала обжарки мяса.
Морковь измельчаем. Можно натереть на терке, но для придания фактурности готовому блюду, лучше порезать кубиками. Ссыпаем в казан, тушим 15 минут.

3
Готово

Засыпаем промытую крупу. Аккуратно вливаем горячую воду. Холодную воду из-под крана заливать не стоит. В этом случае, придется долго ждать закипания, а вкус тушенных мяса и овощей будет не таким насыщенным. Тушим при закрытой крышке 20 - 25 минут, чтобы перловка хорошо разварилась, не была тугой.
Добавляем томатную пасту. Слегка перемешиваем верхний слой, чтобы томат равномерно разошелся. Не нужно перемешивать все ингредиенты, мясо должно остаться на дне казана.

4
Готово

За 5 – 6 минут до готовности вводим в блюдо чеснок. Зубчики можно разрезать вдоль и пополам, так они лучше отдадут свой аромат.

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Предыдущие
Плов с капустой и рыбными консервами
Следующие
Чахан
Предыдущие
Плов с капустой и рыбными консервами
Следующие
Чахан

Добавить комментарий

7e287ddd41979165