0 0
Плацинды с тыквой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Тыква
50 г Масло сливочное
3 ст.л Сахар песок
2 л Вода
500 мл Кефир
1/2 ч.л Соль
1/2 ч.л Сода
5 ст Мука пшеничная
5 ст.л Масло подсолнечное
1 ст.л Сахар песок (для теста)

Питательная ценность порции

254
Ккал
4.1 г
Белки
8.6 г
Жиры
40.5 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Плацинды с тыквой

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Интересное, но очень простое приготовление!

  • 50минут
  • Порции: 8
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Традиционный украинский пирог!

Шаги приготовления

1
Готово

С подготовки начинки. Для этого очищаем тыкву от корочки и натираем на крупной тёрке. Далее разогреваем сковородку и отправляем туда сироп топинамбура или сахар, воду и масло. Видим, что растопилось масло, и, перемешав всё, добавляем тёртую тыкву. Потушим тыкву в сладком сиропе. Минут десять–пятнадцать думаю достаточно, чтобы тёртая тыква приготовилась. Оставим её в сиропе остужаться и допитываться. Сразу скажу, что я не большой любитель сладких начинок, поэтому половину тыквы я потушила в масле с добавлением различных ароматных травок и пряностей и присолила. Так у меня появился ещё и не сладкий вариант начинки.

2
Готово

Готовим теперь тесто для плацинд. Здесь всё просто, перемешиваем все сухие ингредиенты и вливаем кефир. Тесто наше мягкое и эластичное. Мука была пшеничная первого сорта. Тесто оставим отдыхать минут 10-30.

Тесто делим на 6 - 8 кусков. Раскатываем в тонкий пласт, припыляем мукой, чтобы не прилипло к доске. Укладываем посередине начинку, разравниваем её, а края теста разрезаем ножом на восемь частей и одну за другой накрываем ими начинку. Прокатываемся по полученной форме слегка скалочкой, чтобы раскатать начинку и сделать лепёшку более плоской. Раскатываем легонько и аккуратно, дабы не порвать тесто.

3
Готово

На разогретую сковороду с маслом опускаем аккуратно наш блин с начинкой складками вниз и жарим его с одной стороны.

4
Готово

Переворачиваем на другую сторону, убавляем немного огонек, можно даже прикрыть крышкой. Довести до готовности. Выкладываем испечённые плацинды друг на друга горочкой, не забывая смазывать немного сливочным маслом. Когда всё готово, разрезаем на порционные кусочки и горяченькие, румяные и ароматные отправляем на стол. Можно подать их к столу со сметаной. Начинки тоже могут быть разные: и творожные, и капустные, и картофельные.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Вегетарианские макароны по-флотски
Предыдущие
Вегетарианские макароны по-флотски
Баттер панир масала
Следующие
Баттер панир масала
Вегетарианские макароны по-флотски
Предыдущие
Вегетарианские макароны по-флотски
Баттер панир масала
Следующие
Баттер панир масала

Добавить комментарий