0 0
Плацинда с творогом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 г Мука пшеничная
230 мл Масло растительное
230 мл Вода
500 г Творог
50 г Лук зеленый
50 г Петрушка
1 штука Яйца куриные
По вкусу Соль

Питательная ценность порции

521
Калории
16.6
Белки
33.3
Жиры
39.4
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Плацинда с творогом

Творожная плацинда, румыно-молдавская жареная лепешка.

  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

В горячем виде хороша, в холодном очень съедобна.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Просеять муку, в центре сделать углубление влить в него теплую воду, 2 столовые ложки масла, добавить щепотку соли и замесить тугое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накрыть пленкой и дать постоять полчаса.

2
Готово

2. Измельчить лук и петрушку, смешать их с творогом и яйцом при помощи вилки. Посолить по вкусу.

3
Готово

3. Разделить тесто на равные части и придать им форму шара.

4
Готово

4. Раскатать шар в очень тонкий, почти прозрачный, круглый блин. В центр выложить начинку из творога.

5
Готово

5. По краю блина сделать 8 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга, таким образом получатся лепестки. Взять один из лепестков за уголки и аккуратно растягивая его накрыть часть начинки, чтобы край лепестка оказался чуть дальше, чем в центре лепешки. Затем то же проделать с лепестком напротив, следом те два лепестка, которые находятся под углом 90 градусов к первым двум. На этом этапе начинка должна почти полностью скрыться за тестом. Остальные лепестки не вытягивать так сильно к центру лепешки, а скорее больше в стороны. Защипить все швы. Слегка прокатать лепешку скалкой, чтобы швы надежнее склеиились.

6
Готово

6. На сковороде разогреть 200 мл растительного масла, уложить плацинду швом вниз, обжарить в течение 3-4 минут, затем столько же на другой стороне.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Постный тыквенный суп с грибами и макаронами
Предыдущие
Постный тыквенный суп с грибами и макаронами
Гороховый суп со свининой
Следующие
Гороховый суп со свининой
Постный тыквенный суп с грибами и макаронами
Предыдущие
Постный тыквенный суп с грибами и макаронами
Гороховый суп со свининой
Следующие
Гороховый суп со свининой

Добавить комментарий