Background Image
0 0
Пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
(по любому рецепту) Тесто
60 г Прошутто
3 шт Инжир
50 г Сыр Козий
3 ст.л Масло оливковое
2 ст.л Соус Томатный
50 г Руккола

Пищевая ценность

203
Ккал
4 г
Белки
7 г
Жиры
16 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром

Кухня:

Вот чем надо удивлять своих гостей!

  • 45 минут
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром. На первый взгляд может показаться странным такое сочетание, но давайте вспомним всемирно известную Гавайскую пиццу с ананасами, уж раз она всерьез и надолго заняла свои позиции, то и эта не так страшная, как кажется)

Шаги приготовления

1
Готово

Когда тесто будет готово, раскатываем его как обычно до толщины 2-3 мм. В этот раз я сделал пиццу с бортиком, для этого просто сворачивал край теста и чуть защипывал его, ничего сложного.
Готовый пласт теста сбрызгиваем оливковым маслом, смазываем томатным соусом и посыпаем козьим сыром, дольками инжира и кусочками прошутто.

Давайте по порядку: данный вид пиццы немного отличается от привычного американского типажа с кучей сыра и начинки. Здесь мы используем всего понемногу, но уверяю вас, пицца от этого не станет менее вкусной или сытной. Опять же оговорюсь — ингредиенты можно заменять, но я бы сделал всё так, как указано.

Готовую пиццу ставим в духовку на максимальную температуру минут на 7-12. Здесь нечему подгорать, как в Маргарите, поэтому можно дождаться уверенной корочки у теста и мяса. В общем смотрите сами.

2
Готово

Пока пицца готовится, в отдельной миске полейте зелень оливковым маслом и нежно перемешайте, совсем чуть-чуть. Вынимаете пиццу, посыпаете обильно зеленью и свежемолотым перцем.

3
Готово

Пицца получается очень гармоничной. Козий сыр немного кисло-сладкий, строгое мясо с руколой и мягкий сладковатый инжир, оливковое масло, усиливающее вкус всех ингредиентов, томатная база и прекрасное хрустящее тесто. Я уверен, вы будете готовить её снова и снова.

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Груша с яблоками моцареллой
Предыдущие
Груша с яблоками, моцареллой в панировке и мятой
Запеченная картошечка с сыром
Следующие
Запеченная картошечка с сыром
Груша с яблоками моцареллой
Предыдущие
Груша с яблоками, моцареллой в панировке и мятой
Запеченная картошечка с сыром
Следующие
Запеченная картошечка с сыром

Добавить комментарий

7e287ddd41979165