0 0
Пицца на картофельном тесте

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
50 г Кешью
120 мл Вода
1.5 л Крахмал
1.5 ст.л Сок лимона
1 ст.л Масло подсолнечное
по вкусу Соль, перец
по вкусу Куркума
1 ст.л Дрожжи
50 г Мука нутовая
50 г Мука пшеничная
по вкусу Соль
200 г Картофельное пюре
на свое усмотрение (для начинки) Томаты вяленые
на свое усмотрение (для начинки) Помидоры
на свое усмотрение (для начинки) Кабачки
на свое усмотрение (для начинки) Руккола
на свое усмотрение (для начинки) Томатная паста
на свое усмотрение (для начинки) Маслины
на свое усмотрение (для начинки) Грибы

Питательная ценность порции

123
Ккал
4 г
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Пицца на картофельном тесте

Особенности:
  • Веганский
  • Диетический
Кухня:

В сочетании с начинкой получается очень вкусно! А начинку, как всегда, можно брать разную. В этот раз у меня жареные шампиньоны и вяленые томаты с сыром из кешью. А можно, например, взять свежие помидоры, запечённые на гриле кружочки кабачков (я показывала их в рецепте быстрой пиццы на мексиканской лепешке) и готовый веганский сыр из магазина.

  • 45 минут
  • Порции: 8
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Ее особенность в том, что он веганский и почти не содержит муки, потому что тесто приготовлено на основе картофельного пюре. Вкус необычный и не похож на привычное тесто, но попробовать стоит.

Шаги приготовления

1
Готово

Для приготовления мягкого веганского сыра нужно заранее, примерно за 6 часов, замочить кешью в холодной воде. По истечении этого времени воду слить. Кешью поместить в блендер вместе с водой и остальными ингредиентами для сыра, измельчить в однородную массу. Поместить массу в кастрюлю с толстым дном и, постоянно помешивая, варить до загустения, это займет несколько минут. После этого немного остудить сырную массу и поместить её в кондитерский мешок. Более подробно рецепт приготовления сыра можно посмотреть в рецепте «Баклажаны запечённые с чечевицей и веганским сыром».

2
Готово

Заранее подготовить начинку. Грибы обжарить.

3
Готово

Кабачки запечь на сковороде, с вяленых томатов заранее слить лишнее масло, свежие томаты нарезать.

Смешать все ингредиенты для теста, можно руками. Скатать его в шар и положить на противень, застеленный смазанной маслом пекарской бумагой или специальным ковриком для выпечки. Тесто получается мягким и его можно легко раскатать руками в круг толщиной примерно 5-7 мм. Поставить тесто в духовку и выпекать при температуре 180 гр. 7-10 минут.
На картофельный корж выложить томатную пасту. Можно смешать обычную (не сильно концентрированную) с острым томатным соусом.

4
Готово

Затем - веганский сыр.

Затем грибы и маслины. Или любую другую начинку по желанию. Поставить в духовку ещё на 5 минут.

По готовности посыпать рукколой и подавать на стол.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Домашняя гранола с кокосовым молоком и черникой (без сахара)
Предыдущие
Домашняя гранола с кокосовым молоком и черникой (без сахара)
Кешью–карри
Следующие
Кешью–карри
Домашняя гранола с кокосовым молоком и черникой (без сахара)
Предыдущие
Домашняя гранола с кокосовым молоком и черникой (без сахара)
Кешью–карри
Следующие
Кешью–карри

Добавить комментарий