0 0
Питательная каша из трёх злаков (без глютена)

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
30 г Амарант
40 г Киноа
100 г Пшено
60 г Урбеч кокосовый
300 мл Вода
по вкусу Сахар песок

Питательная ценность порции

144
Ккал
2.6 г
Белки
6.2 г
Жиры
20.2 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Питательная каша из трёх злаков (без глютена)

Особенности:
  • Без глютена
  • Веганский
Кухня:

Полезные свойства этих круп многочисленны, они обладают широким спектром целебных и питательных свойств, поэтому очень рекомендую попробовать их микс для утренней трапезы. Активный день и высокое качество энергии в теле будет обеспечено.

  • 20 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Сказать, что этот вариант каши просто полезный – не сказать ничего. Потому что эта питательная каша из трёх злаков, каждый из которых поистине имеет богатый состав. Амарант, киноа и пшено в числе лидеров среди круп по содержанию высококачественного белка. Амарант и киноа относятся к одному семейству – семейству Амарантовых.

Шаги приготовления

1
Готово

Крупу промыть, залить чистой водой и оставить на ночь или хотя бы на 2-3 часа. Если времени нет, то просто промываем, но тогда время варки немного увеличится. После промывания и/или замачивания воду слить, добавить 300 мл чистой воды и варить на среднем огне. Если крупа замочена на ночь, то время варки примерно 10-12 мин. Если необходимо, то добавьте ещё 50 мл воды во время приготовления.

2
Готово

В последние минуты приготовления добавить кокосовый урбеч (источник жиров, замена маслу) и хорошо перемешать кашу. На данном этапе в кашу можно добавить подсластитель, хоть и вполне можно обойтись без него. Если сладости всё же не хватает, то добавьте на свой выбор – мёд, финики или другие сухофрукты, кокосовый нерафинированный сахар или натуральные сиропы без сахара (кленовый, финиковый, яблочный, сироп топинамбура, агавы, и т.п.).

3
Готово

Кашу можно разнообразить другими вкусами, например: добавить нарезанные тыкву или морковь. Просто порежьте мелко и отварите все ингредиенты вместе.

В готовую кашу добавьте ягоды, натёртое яблоко, банан или другой сладкий фрукт. Сбрызните кашу соком лимона, лайма или апельсина.

Славной трапезы!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Судак в кляре под лимонно-яичным соусом
Предыдущие
Судак в кляре под лимонно-яичным соусом
Многозерновая каша с яблочной зажаркой
Следующие
Многозерновая каша с яблочной зажаркой
Судак в кляре под лимонно-яичным соусом
Предыдущие
Судак в кляре под лимонно-яичным соусом
Многозерновая каша с яблочной зажаркой
Следующие
Многозерновая каша с яблочной зажаркой

Добавить комментарий