0 0
Пирожное «Шу» с заварным кремом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
125 мл Молоко 2
125 мл Вода
100 г Масло сливочное
150 г Мука пшеничная
1 ч.л Сахар песок
4 шт Яйца куриные
щепотка Соль
по вкусу Ванилин
500 мл Молоко 2,5 %
5 шт Яйца куриные
100 г Сахар песок
10 г Кукурузный крахмал
40 г Масло сливочное
1/2 ч.л Ванилин

Питательная ценность порции

325
Ккал
8 г
Белки
20 г
Жиры
29 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Пирожное «Шу» с заварным кремом

Кухня:

Идеальны для осенних посиделок с чашечкой кофе или ароматного чая!

  • 1 час 15 минут
  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Такое название дано этому пирожному не просто так! Ведь оно удивит вас по полной. В хорошем смысле.

Шаги приготовления

1
Готово

Разогреваем духовку до 160°C в режиме конвекции. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием соединяем молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло, доводим до кипения при частом помешивании.
Как только появились первые признаки закипания, сразу вводим всю муку одновременно.
Завариваем тесто при постоянном помешивании. Доводим до однородности, проваривая тесто 4–5 минут на среднем огне. На дне кастрюли появится легкая корочка. Готовое тесто снимаем с огня, оставляем на несколько минут немного остыть.
Яйца слегка перемешиваем вилкой и понемногу вводим в тесто, постоянно взбивая.

2
Готово

Консистенция теста довольно густая. Тесто должно медленно стекать с ложки.

3
Готово

Кондитерским мешком или обычной ложкой выкладываем кружочки теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в размере. Отправляем в разогретую духовку на 40–45 минут. Готовые «Шу» необходимо в двух местах проткнуть деревянной шпажкой, чтобы выпустить горячий воздух.

4
Готово

Готовим крем. Молоко необходимо вскипятить. В это время растираем желтки с сахаром до светлой массы.
Туда же добавляем крахмал и взбиваем венчиком до однородности.
В желтковую массу вводим горячее молоко тонкой струйкой, не переставая взбивать, чтобы желтки не сварились.
Всю массу возвращаем на небольшой огонь и при постоянном взбивании венчиком доводим до загустения. Как только появляются первые пузырьки, снимаем крем с огня. К теплому крему добавляем масло и взбиваем до однородной консистенции.
Разрезаем «Шу» вдоль и заполняем кремом.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Торт-желе с брусникой
Предыдущие
Торт-желе с брусникой
Торт-желе с брусникой
Предыдущие
Торт-желе с брусникой

Добавить комментарий