0 0
Пирожное «картошка»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
135 г Мука пшеничная
320 г Сахар
30 г Картофельный крахмал
6 штук Яйца куриные
180 г Масло сливочное
100 мл Молоко
½ чайной ложки Ванильная эссенция
1 чайная ложка Коньяк
150 г Сахарная пудра
50 г Какао-порошок

Питательная ценность порции

459
Калории
7.4
Белки
20.2
Жиры
61.9
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Пирожное «картошка»

Кухня:

Пирожное «картошка» в своем изначальном варианте задумывалось как сладкая имитация одноименного корнеплода.

  • 1 час
  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Сами пирожные лепят из светлой бисквитной массы, а потом обваливают в какао-порошке, чтобы добиться эффекта тонкой кожуры. Для полного сходства добавьте глазки из крема — например, масляного.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Миксером смешать 5 яиц с 190 г сахара до белесой пены, добавить муку и крахмал, замесить однородное тесто. Запечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Это займет примерно 20 минут, в зависимости от размера противня.

2
Готово

2. Готовый бисквит полностью остудить. Затем пробить его в блендере до крошки.

3
Готово

3. Смешать размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром, молоком и яйцом, добавить коньяк и ванильную эссенцию.

4
Готово

4. Получившийся крем перемешать с крошкой до образования пластичной массы. Сформовать из массы 10 пирожных в виде картофельного клубня.

5
Готово

5. Смешать сахарную пудру с какао и обвалять в ней пирожные.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Козинаки
Предыдущие
Козинаки
Мусс из авокадо с персиками и базиликом
Следующие
Мусс из авокадо с персиками и базиликом
Козинаки
Предыдущие
Козинаки
Мусс из авокадо с персиками и базиликом
Следующие
Мусс из авокадо с персиками и базиликом

Добавить комментарий