0 0
Пирожное «Картошка»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
70 г Сгущенка
100 г Масло сливочное
2 ст.л Яблочное повидло
3 ст.л Какао-порошок
250 г Бисквитная крошка

Питательная ценность порции

450
Ккал
8.1 г
Белки
24.6 г
Жиры
51.7 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Пирожное «Картошка»

Кухня:

Когда оказываешься среди витрин с кондитерскими изделиями и вдруг накатывает желание приобрести какую-нибудь красивую упаковочку печенья, лучшей панацеей для меня является тщательное прочитывание ингредиентов этого кулинарного «шедевра». Обычно помогает уже с первого раза, но если ещё шевелится сомнение, то перечитайте 60 составляющих в творожном сырке или в вафельках, и желание полакомиться магазинными предложениями начисто пропадает. И тогда ты бежишь домой, быстро достаёшь остатки бисквитной крошки и готовишь вкуснятину для всей семьи. Можно и остатки домашнего печенья пустить в ход.

  • 10 минут
  • Порции: 8
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Ммммм….. Это, пожалуй, моё самое любимое в детстве пирожное. Никогда не нравились торты и пироженки с большим количеством сливочного масла, а здесь оно хоть и присутствует, но в небольшом количестве, и служит для скрепления ингредиентов. Приготовление этого пирожного не займёт много времени, а в моём случае это ещё быстрее, потому что основой для пирожного в этот раз станет оставшаяся после выпечки праздничного торта и уже перемолотая бисквитная крошка.

Шаги приготовления

1
Готово

Сначала венчиком размешиваем масло комнатной температуры со сгущённым молоком и повидлом до однородной массы, затем смешиваем с крошкой. Крошку получаем, если прокручиваем печенье через мясорубку, крошим в ступочке толкушкой, или блендером.

2
Готово

Из получившейся массы сформировать пирожное в форме продолговатых или круглых картофелин и обвалять в смеси какао и сахарной пудры. Вместо какао можно использовать кэроб, а еще можно заранее через ситечко просеять подготовленные крошки и обвалять пироженки в этом мелком отсеве.

3
Готово

Так как после торта ещё и крема немного осталось, то, сделав в пироженках углубления, я заполнила их небольшим количеством крема, украсив таким образом нашу картошечку росточками.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Кунжутное бурфи
Предыдущие
Кунжутное бурфи
Ореховые тарталетки без выпечки
Следующие
Ореховые тарталетки без выпечки
Кунжутное бурфи
Предыдущие
Кунжутное бурфи
Ореховые тарталетки без выпечки
Следующие
Ореховые тарталетки без выпечки

Добавить комментарий